мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Круассаны "Объятия"

Круассаны "Объятия"




Приготовил:  
09.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Побалуйте своих близких вкусной и оригинальной домашней выпечкой, которая обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Такие круассаны прекрасно подойдут, чтобы подать к чаю гостям, перекусить.

Описание приготовления:

Очень часто круассаны мы готовим с начинкой, но здесь она совершенно не нужна, ведь само сочетание двух видов теста — слоеного светлого, и дрожжевого темног — превращает круассаны во вкусный и оригинальный десерт, не требующий дополнений. Готовятся такие круассаны достаточно легко, подойдет рецепт, как приготовить круассаны "Объятия", даже начинающим хозяйкам, ведь здесь все просто и ясно.


Назначение: На полдник
Блюдо: Выпечка / Круассаны / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Дрожжи — 8 Грамм (быстродействующие)
  • Сахар — 80 Грамм
  • Масло сливочное — 55 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мед — 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок — 40 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Тесто слоеное — 250 Грамм

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Круассаны "Объятия""

Круассаны "Объятия" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Круассаны "Объятия" - фото шаг 2
Смешайте муку и какао, в центр добавьте быстродействующие дрожжи.
Круассаны "Объятия" - фото шаг 3
В отдельной миске растопите сливочное масло (я растапливаю в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 секунд).
Круассаны "Объятия" - фото шаг 4
К сливочному маслу добавьте теплое молоко и сахар, размешайте.
Круассаны "Объятия" - фото шаг 5
В сухую смесь влейте молочно-масляную массу, добавьте мед и щепотку соли.
Круассаны "Объятия" - фото шаг 6
Замесите мягкое тесто. Вымешивать нужно не меньше 10 минут. Затем переложите тесто в глубокую миску и отправьте в теплое место для расстойки не меньше, чем на час, но лучше на 2-2,5 часа. Очень удобно расстаивать тесто в мультиварке на специальном режиме или в режиме "Мультиповар" (температура — 35 градусов).
Круассаны "Объятия" - фото шаг 7
Когда тесто подойдет, приступаем к формовке круассанов. Раскатайте слоеное тесто, вырежьте из него круг. Примерно таким же диаметром раскатайте круг дрожжевого коричневого теста. Наложите один круг на второй и разрежьте на сегменты. Я перевернула некоторые сегменты вверх дном, чтобы в одних круассанах сверху было белое тесто, а в других — коричневое.
Круассаны "Объятия" - фото шаг 8
Заверните тесто, придав им форму круассана.
Круассаны "Объятия" - фото шаг 9
Круассаны оставьте на противне минут на 30 для подъема, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте круассаны в течение 15-20 минут.

Оценить рецепт Круассаны "Объятия":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
какой суп приготовить на обед

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
простые вкусные рецепты заготовок на зиму