мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны с шоколадной начинкой



Добавил:  
01.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ароматные, сладкие и вкусные теплые круассаны на завтрак - это подарок для вас и ваших любимых. Подаются с кофе и чаем, а готовятся не так уж и сложно!Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Для приготовления круассанов с шоколадной начинкой мы сделаем дрожжевое слоеное тесто, на сухих дрожжах оно получается вкуснее. В качестве начинки лучше всего использовать пасту по типу нутелы. Но также вы можете растопить и положить внутрь обычный шоколад.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Круассаны

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Пакетик сухих дрожжей  — 1 Штука
  • Молоко теплое  — 150 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Нутела или растопленный шоколад  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Круассаны с шоколадной начинкой"

Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 1
Сухие дрожжи растворите в молоке, хорошенько размешайте. Молоко должно быть теплым.
Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 2
В миске смешайте муку, сахар и масло сливочное. Маслу дайте предварительно подтаять.
Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 3
По одному добавьте 2 яйца. Размешивайте тщательно.
Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 4
Потом введите дрожжи с молоком, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 5
Дайте готовому тесту подойти минут 30 минимум, а лучше - час. Затем разделите его на три шара, каждый из которых тонко раскатайте.
Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 6
Разрежьте каждый круг на треугольники, как на фото.
Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 7
На широкий конец треугольника положите по чайной ложке нутелы или растопленного шоколада. Кстати, можно положить и просто кусочек шоколадной плитки.
Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 8
Заверните рогалики, слегка изогните их полумесяцем.
Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 9
Выложите круассаны на смазанный противень, дайте им подойти минут 20.
Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 10
Два яйца взбейте с 3-4 столовыми ложками молока, и этой смесью смажьте круассаны.
Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 11
Отправьте круассаны в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Запекайте до румяной корочки.
Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 12
Готовые круассаны с шоколадной начинкой подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Круассаны с шоколадной начинкой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ania Brynkova 01.05.2016 22:00 «Ответить

:wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
корейская кухня рецепты

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
гранатовый браслет рецепт