мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны с шоколадной начинкой



Добавил:  
01.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ароматные, сладкие и вкусные теплые круассаны на завтрак - это подарок для вас и ваших любимых. Подаются с кофе и чаем, а готовятся не так уж и сложно!Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Для приготовления круассанов с шоколадной начинкой мы сделаем дрожжевое слоеное тесто, на сухих дрожжах оно получается вкуснее. В качестве начинки лучше всего использовать пасту по типу нутелы. Но также вы можете растопить и положить внутрь обычный шоколад.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Круассаны

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Пакетик сухих дрожжей  — 1 Штука
  • Молоко теплое  — 150 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Нутела или растопленный шоколад  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Круассаны с шоколадной начинкой"

Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 1
Сухие дрожжи растворите в молоке, хорошенько размешайте. Молоко должно быть теплым.
Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 2
В миске смешайте муку, сахар и масло сливочное. Маслу дайте предварительно подтаять.
Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 3
По одному добавьте 2 яйца. Размешивайте тщательно.
Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 4
Потом введите дрожжи с молоком, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 5
Дайте готовому тесту подойти минут 30 минимум, а лучше - час. Затем разделите его на три шара, каждый из которых тонко раскатайте.
Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 6
Разрежьте каждый круг на треугольники, как на фото.
Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 7
На широкий конец треугольника положите по чайной ложке нутелы или растопленного шоколада. Кстати, можно положить и просто кусочек шоколадной плитки.
Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 8
Заверните рогалики, слегка изогните их полумесяцем.
Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 9
Выложите круассаны на смазанный противень, дайте им подойти минут 20.
Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 10
Два яйца взбейте с 3-4 столовыми ложками молока, и этой смесью смажьте круассаны.
Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 11
Отправьте круассаны в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Запекайте до румяной корочки.
Круассаны с шоколадной начинкой - фото шаг 12
Готовые круассаны с шоколадной начинкой подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Круассаны с шоколадной начинкой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Круассаны с шоколадной начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ania Brynkova 01.05.2016 22:00 «Ответить

:wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
корейская кухня рецепты

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
гранатовый браслет рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти