мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Круассаны дрожжевые

Круассаны дрожжевые



Приготовил:  
10.03.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими.

Описание приготовления:

Вы убедитесь, что круассаны дрожжевые готовятся просто. Тесто советую сделать слаще, чем обычно. Так как круассаны будут без крема или повидла.Круассаны дрожжевые подаются с мороженым или джемом. Как вам больше нравится. Но если в доме много сладкоежек, можно сверху, перед запеканием, посыпать круассаны сахаром или полить кремом. Приятного чаепития.


Назначение: На завтрак
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 450 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 70-100 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 20 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Круассаны дрожжевые"

Круассаны дрожжевые - фото шаг 1
Смешайте сухие дрожжи с тёплым молоком, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут.
Круассаны дрожжевые - фото шаг 2
Взбейте два яйца, добавьте к ним сахар, соль, 200 грамм размягчённого сливочного масла и настаявшиеся дрожжи. Смешайте. Добавьте 250 грамм просеянной муки, замесите и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
Круассаны дрожжевые - фото шаг 3
Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Смежьте миску растительным маслом, положите туда тесто и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. Тесто необходимо периодически мять.
Круассаны дрожжевые - фото шаг 4
Готовое тесто разделите на три равные части.
Круассаны дрожжевые - фото шаг 5
250 сливочного масла так же раздилите на три равные части.
Круассаны дрожжевые - фото шаг 6
Каждый кусочек теста раскатайте толщиной 0,5-1 см. Разрежьте масло тонкими ломтиками и сложите на пласты теста. И в три слоя закрутите.
Круассаны дрожжевые - фото шаг 7
Сложите аккуратно. Посыпьте мукой.
Круассаны дрожжевые - фото шаг 8
И раскатайте каждый кусок теста с маслом скалкой.
Круассаны дрожжевые - фото шаг 9
Вот такой новый пласт теста должен получится.
Круассаны дрожжевые - фото шаг 10
Разрежьте его на большие треугольники и закрутите их в рогалики.
Круассаны дрожжевые - фото шаг 11
Сложите рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яичком и выпекайте 40-50 минут в разогретой на 200-250 градусов духовке.
Круассаны дрожжевые - фото шаг 12
Подавайте круассаны дрожжевые горячими!

Оценить рецепт Круассаны дрожжевые:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Круассаны дрожжевые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
запеканка из брокколи с яйцом

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
чесночные стрелки салат