мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Круассаны дрожжевые

Круассаны дрожжевые



Добавил:  
10.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими.

Описание приготовления:

Вы убедитесь, что круассаны дрожжевые готовятся просто. Тесто советую сделать слаще, чем обычно. Так как круассаны будут без крема или повидла.Круассаны дрожжевые подаются с мороженым или джемом. Как вам больше нравится. Но если в доме много сладкоежек, можно сверху, перед запеканием, посыпать круассаны сахаром или полить кремом. Приятного чаепития.


Назначение: На завтрак
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 450 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 70-100 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 20 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Круассаны дрожжевые"

Круассаны дрожжевые - фото шаг 1
Смешайте сухие дрожжи с тёплым молоком, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут.
Круассаны дрожжевые - фото шаг 2
Взбейте два яйца, добавьте к ним сахар, соль, 200 грамм размягчённого сливочного масла и настаявшиеся дрожжи. Смешайте. Добавьте 250 грамм просеянной муки, замесите и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
Круассаны дрожжевые - фото шаг 3
Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Смежьте миску растительным маслом, положите туда тесто и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. Тесто необходимо периодически мять.
Круассаны дрожжевые - фото шаг 4
Готовое тесто разделите на три равные части.
Круассаны дрожжевые - фото шаг 5
250 сливочного масла так же раздилите на три равные части.
Круассаны дрожжевые - фото шаг 6
Каждый кусочек теста раскатайте толщиной 0,5-1 см. Разрежьте масло тонкими ломтиками и сложите на пласты теста. И в три слоя закрутите.
Круассаны дрожжевые - фото шаг 7
Сложите аккуратно. Посыпьте мукой.
Круассаны дрожжевые - фото шаг 8
И раскатайте каждый кусок теста с маслом скалкой.
Круассаны дрожжевые - фото шаг 9
Вот такой новый пласт теста должен получится.
Круассаны дрожжевые - фото шаг 10
Разрежьте его на большие треугольники и закрутите их в рогалики.
Круассаны дрожжевые - фото шаг 11
Сложите рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яичком и выпекайте 40-50 минут в разогретой на 200-250 градусов духовке.
Круассаны дрожжевые - фото шаг 12
Подавайте круассаны дрожжевые горячими!

Оценить рецепт Круассаны дрожжевые:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Круассаны дрожжевые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
запеканка из брокколи с яйцом

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
чесночные стрелки салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти