мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хе из баклажанов



Добавил:  
24.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 12 ч. 0 мин

Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Очень вкусная закуска-салат - хе из баклажанов. Острое и ароматное, это блюдо отлично подходит на каждый день и вполне уместно на праздничном столе. Мои гости такому блюду всегда рады! А приготовить хе из баклажанов очень просто, я все подробно написал в этом рецепте. Так что готовьте и наслаждайтесь результатом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 Штуки (небольших)
  • Перец болгарский — 2 Штуки (лучше разного цвета)
  • Морковь — 1 Штука (1 большая или 2 маленьких)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3- Зубчика
  • Винный или яблочный уксус — 2-3 Ст. ложек (по вкусу, можно больше)
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Перец красный острый молотый — 2 Щепотки
  • Кориандр — 1-2 Чайных ложек (семена)
  • Семена кунжута — 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Хе из баклажанов"

Хе из баклажанов - фото шаг 1
Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно оставить на всю ночь в холодильнике.
Хе из баклажанов - фото шаг 2
Баклажаны пустят сок, отжимаем его.
Хе из баклажанов - фото шаг 3
Затем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны небольшими порциями.
Хе из баклажанов - фото шаг 4
Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок и щепотку соли. Затем нужно помять, пусть пустит сок.
Хе из баклажанов - фото шаг 5
Перец, лук и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченную зелень, кунжут, измельченный кориандр, острый и черный перец, мед.
Хе из баклажанов - фото шаг 6
Следом нужон добавить баклажаны и уксус. Уксус добавляйте по вкусу: кому-то нравится больше кислоты, кому-то - поменьше. Все вместе нужно хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.

Оценить рецепт Хе из баклажанов:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
что можно приготовить на пикник рецепты

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
вишневая настойка в домашних условиях