мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Квашенные синенькие с морковкой

Квашенные синенькие с морковкой



Приготовил:  
21.07.2016
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

Баклажаны нужно нафаршировать овощами, зеленью и чесноком. После чего оставьте их в тепле под гнетом для сквашивания. Чем дольше будут стоять баклажаны, тем более резкий вкус будут приобретать. Со второго-третьего дня можно попробовать. Если вкус вам нравится, кушайте! Остальное уберите в холодильник, чтобы баклажаны не перекисали.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Закуски / Квашение
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 750 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Лук — 150 Грамм
  • Соль — 1  Ст. ложек
  • Вода — 1 Литр
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Квашенные синенькие с морковкой"

Квашенные синенькие с морковкой - фото шаг 1
Итак, для начала приготовьте овощи. Все нужно тщательно вымыть,а лук, морковь и чеснок еще и очистить. У баклажанов срезаем хвостики.
Квашенные синенькие с морковкой - фото шаг 2
В литре воды растворяем соль, доводим до кипения. В этой воде партиями отвариваем синенькие по 10 минут с момента закипания. Достаем и ставим под небольшой гнет, чтобы убрать воду.
Квашенные синенькие с морковкой - фото шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. На растительном масле поджарьте овощи до готовности, посолите в процессе, можно поперчить.
Квашенные синенькие с морковкой - фото шаг 4
К остывшим овощам добавьте порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Начинка для фарширования готова.
Квашенные синенькие с морковкой - фото шаг 5
Баклажан надрежьте вдоль до половины. Приоткройте и вложите несколько столовых ложек начинки. Соедините края.
Квашенные синенькие с морковкой - фото шаг 6
Постарайтесь уложить баклажаны максимально плотно друг к другу так, чтобы была возможность поставить груз. Если у вас осталось масло от жарки овощей, полейте им баклажаны. Поставьте гнет на 3 дня. Держите синенькие в тепле. Готовые баклажаны уберите в холодильник. Удачи!

Оценить рецепт Квашенные синенькие с морковкой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 30

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Васюк 22.07.2016 15:28 «Ответить

Обязательно нужно следить, чтобы синенькие под гнетом были в маринаде, иначе заплесневеют. Рецепт отличный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 24.07.2016 18:42 «Ответить

согласна, гнет нужен обязательно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
молодой картофель на пару в мультиварке

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
ужин для детей рецепты