мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-венски

Баклажаны по-венски



Добавил:  
10.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы любитель баклажанов, очень советую познакомится с моим рецептом приготовления этих замечательных овощей. Баклажаны запекаются с помидорам и сыром, выглядит очень привлекательно!

Описание приготовления:

Представляю простой рецепт приготовления баклажанов по-венски. Готовится все абсолютно несложно. Баклажаны режем кружочками и солим, затем поливаем чесночной водой. Запекаем в духовке с сыром и помидорами. Специи у меня простые - соль, перец. Желаете еще специй? Пробуйте, экспериментируйте. Удачи в приготовлении!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидоры — 5 Штук
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сыр твердый — 500 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу
  • Петрушка — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Баклажаны по-венски"

Баклажаны по-венски - фото шаг 1
Баклажаны режем кружочками, солим и даем так постоять 15 минут. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Сверху выложите кружочки баклажанов.
Баклажаны по-венски - фото шаг 2
Чеснок измельчите и залейте небольшим количеством кипятка. Чесночной водой смажьте баклажаны.
Баклажаны по-венски - фото шаг 3
Сверху натрите сыр и присыпьте перцем.
Баклажаны по-венски - фото шаг 4
На сыр выкладываем помидорки, порезанные кружочкам, солим.
Баклажаны по-венски - фото шаг 5
Запекаем 25 минут, температура 180 градусов.
Баклажаны по-венски - фото шаг 6
Остывшее блюдо выкладываем на тарелку и присыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны по-венски:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
кабачковая икра рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
сырники творожные