мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Десятка" на зиму



Приготовил:  
07.08.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки.

Описание приготовления:

Салат можно есть сразу после приготовления, только остудите его, а можно закрутить в стерилизованные банки. Храните его в кладовой или в холодильнике (в зависимости от способа подачи). Запомнить его рецептуру очень просто, ведь все ингредиенты используются в равных количествах.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 10 Штук
  • Перец — 10 Штук
  • Томаты — 10 Штук
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Луковица — 10 Штук
  • Подсолнечное масло  — 500 Миллилитров
  • Уксус столовый  — 200 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат "Десятка" на зиму"

Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 1
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кусочками, затем переложите в миску или в дуршлаг и посыпьте щепоткой соли, оставьте на полчаса.
Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 2
2. Вымойте и очистите перец, нарежьте его небольшими кусочками. Вымойте томаты и нарежьте их такими же кусочками, как остальные овощи.
Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 3
3. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 4
4. Выложите все овощи в большую кастрюлю и добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте.
Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 5
5. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на сильный огонь, после закипания уменьшите его до минимума и тушите салат 50 минут, за 5 минут до готовности добавьте уксус.
Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 6
6. Готовый салат горячим разложите по банкам или остудите и подавайте его к столу.

Оценить рецепт Салат "Десятка" на зиму:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
плов узбекский

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
клубника на зиму рецепты