мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-сицилийски

Баклажаны по-сицилийски



Добавил:  
22.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Баклажаны по-сицилийски - весьма популярная на этом итальянском острове закуска, приготовляемая из собственно баклажанов и некоторых других овощей.

Описание приготовления:

Впервые баклажаны по-сицилийски я попробовал на Сицилии, мне они очень понравились, и я по памяти попытался репродуцировать этот рецепт - получилось ничуть не хуже, чем в сицилийском ресторане. Эта баклажанная закуска подается к столу холодной, либо как аперитив, либо как закуска между горячими блюдами. Попробуйте :)


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 Грамм
  • Мука пшеничная — 20 Грамм
  • Шпинат — 40 Грамм
  • Салат зеленый — 40 Грамм
  • Помидоры — 150 Грамм
  • Перец молотый черный — 1/4 Чайных ложки
  • Майонез — 80 Грамм
  • Оливковое масло — 60 Миллилитров
  • Лук зеленый — 40 Грамм
  • Петрушка — 30 Грамм
  • Перец красный сладкий — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Щепотка
  • Укроп — 10 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Баклажаны по-сицилийски"

Баклажаны по-сицилийски - фото шаг 1
Баклажан чистим, нарезаем на ломтики толщиной 1 см.
Баклажаны по-сицилийски - фото шаг 2
Нарезанные баклажаны обваливаем в муке и обжариваем в масле. Обжаренные баклажаны откладываем и переходим к приготовлению начинки.
Баклажаны по-сицилийски - фото шаг 3
Итак, начинка. Мелко рубим зеленый лук, шпинат, зелень петрушки, салат и перец. Помидор нарезаем кубиками.
Баклажаны по-сицилийски - фото шаг 4
Всю эту овощную смесь обжариваем в масле, солим и перчим.
Баклажаны по-сицилийски - фото шаг 5
Собственно, теперь самое интересное. Каждый ломтик баклажана намазываем соусом из майонеза и измельченного чеснока. Затем сверху намазываем начинку из обжаренных в масле овощей. И, наконец, сверху присыпаем свежим укропом и петрушкой. Баклажаны по-сицилийски готовы :)

Оценить рецепт Баклажаны по-сицилийски:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты с лососем

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
говяжий антрекот