мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Ханума с мясом в пароварке

Ханума с мясом в пароварке




Приготовил:  
18.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям узбекской кухни предлагаю взглянуть на этот популярный и классный рецепт. Покажу, как приготовить хануму с мясом в пароварке. Сытно, несложно и действительно очень вкусно.

Описание приготовления:

Если вы любите манты, то этот "ленивый" их вариант точно придется вам по вкусу. Сочная начинка в тонком тесте — это отличное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Разнообразить мясо можно небольшим количеством картофеля, моркови или тыквы, например, чтобы сделать начинку еще более интересной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 0.5 Килограмма
  • Фарш — 350 Грамм (баранина или говядина)
  • Луковица — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Ханума с мясом в пароварке"

Ханума с мясом в пароварке - фото шаг 1
1. С тестом все очень просто: взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте просеянную муку и теплую воду (сколько возьмет). Замесите плотное тесто и оставьте его минут на 20, чтобы оно "отдохнуло".
Ханума с мясом в пароварке - фото шаг 2
2. Кроме, собственно, фарша (можно также измельчите мясо очень мелкими кубиками) в начинку предлагаю добавить нарезанный очень мелкими кубиками лук и картофель. Добавьте к овощам специи по вкусу.
Ханума с мясом в пароварке - фото шаг 3
3. Соедините все ингредиенты вместе, перемешайте и посолите по вкусу.
Ханума с мясом в пароварке - фото шаг 4
4. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой, очень тонко.
Ханума с мясом в пароварке - фото шаг 5
5. Распределите начинку ровным слоем.
Ханума с мясом в пароварке - фото шаг 6
6. Для удобства можно разрезать пополам. Аккуратно сверните рулетом.
Ханума с мясом в пароварке - фото шаг 7
7. Выложите в пароварку и готовьте примерно 50-60 минут.
Ханума с мясом в пароварке - фото шаг 8
8. Подавайте к столу со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ханума с мясом в пароварке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Ханума с мясом в пароварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
пицца рецепт приготовления

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
уха из семги рецепт