мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хинкали со свининой



Добавил:  
17.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Я хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, многими любиме блюдо кавказской кухни. Сочеьание сочной мясной начинки и нежного теста мало кого может оставить равнодушным. Пробуйте!

Описание приготовления:

Как вы увидите, приготовить хинкали совсем несложно. Тесто и начинка совсем простые. Но нужно првильно слепить мешочек, чтобы начинка не вытекала. На мешочке должно быть минимум 12 складок, однако у разных поваров свое мнение по этому поводу. Но в любом случае должно получиться вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Чеснок / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Армянская / Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп)
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 4 Стакана
  • Вода чистая — 1 Литр

Количество порций: 12

Как приготовить "Хинкали со свининой"

Хинкали со свининой - фото шаг 1
Подготовьте мясо и зелень. Все вымойте. Мясо пережьте на некрупные кусочки, а зелень можно порвать руками или измельчить ножом.
Хинкали со свининой - фото шаг 2
Пропустите мясо через мясорубку. Если есть время, то лучше порубить его ножом на очень мелкие кусочки. Добавьте зелень, соль и перец, хорошо перемешайте фарш.
Хинкали со свининой - фото шаг 3
Пока настивается фарш, приготовим простое тесто, смешаем муку, соль и воду. Воды нужно столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Хорошо его вымешайте, разделите на три части и скатайте в толстые колбаски.
Хинкали со свининой - фото шаг 4
Каждую колбаску порежьте на кружочки. Раскатайте их, чтобы толщина слоя была около 3 мм. На каждый кружок выложите по столовой ложке начинки.
Хинкали со свининой - фото шаг 5
Теперь осталось правильно слепить хинкали. Сделайте мешочек, а его концы сложите в несколько складок и слепите между собой. Осталось лишь отварить блюдо в пароварке около 15 минут. Теперь его можно пробовать.

Оценить рецепт Хинкали со свининой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
варенье из лимонов рецепт

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
что можно сделать из дрожжевого теста рецепты