мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сдоба




Приготовил:  
22.06.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скажу сразу, что можно сделать выпечку любой формы и размеров. Вы можете сделать небольшие булочки или вот такую плетенку. Рассказываю вам о простом и доступном рецепте, как приготовить сдобу.

Описание приготовления:

Такую сдобу принято подавать с маслом, с вареньем или медом. Вы можете сделать глазурь или сироп для пропитки. К столу выпечку подают сразу после приготовления, пока она горячая и «дышит», но и в холодном виде будет очень вкусно. Можете разнообразить сдобу изюмом, цукатами.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 480 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Желток — 1 Штука

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Сдоба"

1
В миску просейте 240 грамм муки, смешайте ее с сахаром и дрожжами. В сотейник отправьте воду, молоко и сливочное масло, прогрейте до растворения масла.
2
Влейте приготовленную смесь к муке и дрожжам, перемешайте и оставьте на 15 минут.
3
Переложите тесто в чашу миксера, установите насадку для замешивания теста и начинайте его замес на слабых оборотах.
4
Взбейте немного все яйца, затем добавьте в тесто, посолите и просейте оставшуюся муку.
5
Увеличьте скорость и замешивайте около 5-6 минут. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте примерно на 60-80 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
6
Выложите тесто на стол и разделите на 3 части, каждую сверните в колбаску, затем сделайте из теста косичку.
7
Переложите плетенку на противень и накройте пленкой (полотенцем), оставьте еще на 30 минут.
8
Смажьте выпечку желтком и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сдоба:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
торт рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
суп из баранины