мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом

Бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом



Приготовил:  
08.09.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом отлично подойдет в качестве угощения к чаепитию, ведь он просто тает во рту! Сливочно-молочный крем в сочетании с бисквитом не оставят вас равнодушным.

Описание приготовления:

Сливочно-молочный крем отлично подходит для бисквитов, но это вовсе не означает, что его можно использовать только в качестве прослойки тортов. В этом рецепте масляный крем в рулете не только делает его вкуснее, но и помогает держать форму, ведь крем на масляной основе отлично застывает. Вы можете добавить немного орехов или лимонной цедры в готовый крем, чтобы сделать его более интересным на вкус. Ниже вы узнаете, как приготовить бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 145 Грамм (120г в тесто, 25г в крем)
  • Сахар — 225 Грамм (100г в тесто, 125г в крем)
  • Сливочное масло комнатной температуры — 175 Грамм (50г в тесто, 125г в крем)
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 70 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом"

Бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом - фото шаг 1
1. Приготовьте бисквит: миксером взбейте яйца. Не переставая взбивать, добавьте порциями сахар и взбейте до густой белой пены. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом - фото шаг 2
2. Добавьте сметану и взбейте до однородности. Просейте муку и разрыхлитель и перемешайте тесто лопаткой. Смажьте противень сливочным маслом и застелите пергаментом.
Бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом - фото шаг 3
3. Равномерно вылейте тесто на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Приготовьте крем: миксером взбейте масло комнатной температуры с сахаром или сахарной пудрой. По желанию добавьте измельченные орехи.
Бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом - фото шаг 4
4. Когда смесь станет однородной, добавьте муку. Тонкой струйкой добавьте молоко комнатной температуры. На самой высокой скорости миксера взбейте крем до пышного белого состояния.
Бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом - фото шаг 5
5. Готовый бисквит слегка остудите и отрежьте края. Переложите бисквит на полотенце и вместе с полотенцем сверните в рулет. Оставьте на 20 минут.
Бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом - фото шаг 6
6. Разверните рулет, обильно смажьте его кремом и снова сверните в рулет. Выложите на плоское блюдо и украсьте оставшимся кремом, крошкой из теста и орехами. Отправьте рулет на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
салат из перцев

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
тушеная капуста с картошкой на сковороде