мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Гусь / Гусь, тушенный с картошкой

Гусь, тушенный с картошкой



Добавил:  
27.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Гуся, тушенного с картошкой, часто готовят на праздничный стол. Это блюдо особенно оценят те, кто любит мясо с овощами. По этому рецепту гусь получается очень сочным и вкусным.


Описание приготовления:

Праздничный гусь, тушенный с картошкой, получится еще вкуснее, если его приготовить в емкости с толстым дном и стенками. Перед подачей его можно украсить зеленью. Гуся можно подавать на блюде или порционно, в зависимости от цели приготовления (повседневное блюдо или праздничное).


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Гусь — 1  Штук
  • Картофель — 5  Штук
  • Лук — 2  Штуки
  • Морковь — 2  Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Приправы — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Гусь, тушенный с картошкой"

Гусь, тушенный с картошкой - фото шаг 1
1. Разделываем гуся. Если вы любите внутренности, можете оставить их для этого блюда.
Гусь, тушенный с картошкой - фото шаг 2
2. Разделываем гуся на кусочки, солим и приправляем по вкусу. Если любите поострее, добавьте красный перец или перец чили.
Гусь, тушенный с картошкой - фото шаг 3
3. Нарезаем лук, морковь и картофель. Способ нарезки выбирайте сами. Я предпочитаю нарезать крупнее для этого блюда, овощи пускают сок и дополнительно пропитывают мясо.
Гусь, тушенный с картошкой - фото шаг 4
4. Обжариваем мясо отдельно от овощей, но чеснок следует добавить к мясу в середине жарки.
Гусь, тушенный с картошкой - фото шаг 5
5. Выкладываем в жаровню гуся, сверху выкладываем обжаренные овощи, а завершающим слоем будет картофель. Приправляем по вкусу, заливаем водой (чтобы вода покрыла овощи) и ставим тушиться.
Гусь, тушенный с картошкой - фото шаг 6
6. Тушим около часа на слабом огне и подаем в горячем виде, украсив зеленью. Тушить гуся лучше в емкости с толстыми стенками, а лучше в жаровне - так блюдо получится вкуснее.

Оценить рецепт Гусь, тушенный с картошкой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
какие блюда можно приготовить куриной грудки

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
суп из красной фасоли в мультиварке