мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Фрукты / Гусь, тушенный с яблоками

Гусь, тушенный с яблоками



Добавил:  
17.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Если вы любите гуся, запеченного с яблоками, но он очень большой и вам всего его не осилить, приготовьте гуся, тушенного с яблоками. Мясо будет сочным, мягким и ароматным. Всегда удачно получается!

Описание приготовления:

Иногда так бывает, что очень хочется гуся, но "играться" с целым несколько дней нет никакого желания. Да еще и гарантий нет, что в духовке мы его не пересушим. Но гуся можно приготовить и кусочками. Сколько будет порций — решаете вы сами. Я вам предлагаю приготовить гуся, тушенного с яблоками. Мясо после тушения получается очень вкусным, а так как гусь тушится с яблоками - еще и очень нежным. Яблоки отлично пропитывают своим соком мясо птицы и отдают ему свой аромат. Этот рецепт приготовления простой, и теперь, зная как приготовить гуся, тушенного с яблоками, вы сможете его готовить не только по праздникам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Гусь / Фрукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гусь — 2,5 Килограмма
  • Яблоки — 0,5 Килограмма
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гусь, тушенный с яблоками"

Гусь, тушенный с яблоками - фото шаг 1
Тушку гуся хорошенько очищаем, моем и разрезаем на части.
Гусь, тушенный с яблоками - фото шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим кусочки гуся до корочки на небольшом огне. Затем перекладываем все в кастрюлю или в казанок, заливаем водой, чтобы гусь покрылся на 3/4, и ставим тушиться на 1 час. Добавляем соль и перец по вкусу.
Гусь, тушенный с яблоками - фото шаг 3
Тем временем моем яблоки, разрезаем их на 4 части, удаляем у них сердцевину с косточками. Можно очистить яблоки от кожуры и нарезать помельче, тогда они разварятся в процессе готовки и те из домочадцев, которые не любят яблоки в таких блюдах, никогда не догадаются что они там были.
Гусь, тушенный с яблоками - фото шаг 4
Через час добавляем яблоки к мясу, тушим под крышкой еще примерно час. Не забывайте время от времени перемешивать.

Оценить рецепт Гусь, тушенный с яблоками:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
рецепты из свиных ребер

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
хлеб с отрубями рецепт