мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Гусь жареный по-берлински

Гусь жареный по-берлински



Добавил:  
14.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!

Описание приготовления:

Приготовления гуся жареного по-берлински займет у вас много времени, но потраченные усилия стоят конечного результата. Такой гусь отлично украсит любой праздничный стол, да и накормить им можно целую толпу. Следуйте рецепту и все непременно получится. Яблоки для гуся жареного по-берлински используйте кисло-сладкие, так как слишком кислые яблоки испортят вкус гусятины.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 Штука (весом до 3 кг)
  • Яблоки — 6 Штук
  • Яблочный уксус — 2 Чайных ложки
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Яблочный сок — 250 Миллилитров
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Капуста — 1 Килограмм (краснокачанная)
  • Приправы — По вкусу (соль, перец, майоран)
  • Кукурузная мука — 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон  — 200 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Гусь жареный по-берлински"

Гусь жареный по-берлински - фото шаг 1
Моем и нарезаем дольками яблоки. Сердцевину нужно удалить.
Гусь жареный по-берлински - фото шаг 2
Гуся нужно выпотрошить и промыть. Перемазать снаружи и внутри смесью из соли, перца и майорана. Начинить яблоками.
Гусь жареный по-берлински - фото шаг 3
Брюхо гусю плотно зашиваем нитками. Кладем в духовку на смазанный растительным маслом противень. Температура 220 градусов. Запекаем 2 часа. За пол часа до окончания выложить на противень оставшиеся яблоки.
Гусь жареный по-берлински - фото шаг 4
Нашинкуйте капусту. Положите ее в кастрюлю, добавьте яблочный сок, соль и сахар. Тушите около 20 минут. После этого добавьте разведенный в воде крахмал и готовьте еще 10 минут.
Гусь жареный по-берлински - фото шаг 5
Приготовим соус. Вынимаем гуся из духовки, сливаем жир в сотейник, добавляем бульон, варим на медленном огне. Через несколько минут кладем кукурузную муку, тщательно перемешиваем.
Гусь жареный по-берлински - фото шаг 6
Выкладываем гуся на капусту, сверху поливаем соусом. Готово!

Оценить рецепт Гусь жареный по-берлински:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
гусь тушеный кусочками

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
брокколи в кляре рецепты приготовления