Гусь жареный по-берлински



Приготовил :  
14.04.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!

Описание приготовления:

Приготовления гуся жареного по-берлински займет у вас много времени, но потраченные усилия стоят конечного результата. Такой гусь отлично украсит любой праздничный стол, да и накормить им можно целую толпу. Следуйте рецепту и все непременно получится. Яблоки для гуся жареного по-берлински используйте кисло-сладкие, так как слишком кислые яблоки испортят вкус гусятины.

Основной ингредиент: Птица / Гусь
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Гусь 1 Штука (весом до 3 кг)
  • Яблоки 6 Штук
  • Яблочный уксус 2 Чайных ложки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Яблочный сок 250 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Капуста 1 Килограмм (краснокачанная)
  • Приправы По вкусу (соль, перец, майоран)
  • Кукурузная мука 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон 200 Миллилитров
Количество порций 10

Калорийность

58 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гусь жареный по-берлински"

Моем и нарезаем дольками яблоки. Сердцевину нужно удалить.
Гуся нужно выпотрошить и промыть. Перемазать снаружи и внутри смесью из соли, перца и майорана. Начинить яблоками.
Брюхо гусю плотно зашиваем нитками. Кладем в духовку на смазанный растительным маслом противень. Температура 220 градусов. Запекаем 2 часа. За пол часа до окончания выложить на противень оставшиеся яблоки.
Нашинкуйте капусту. Положите ее в кастрюлю, добавьте яблочный сок, соль и сахар. Тушите около 20 минут. После этого добавьте разведенный в воде крахмал и готовьте еще 10 минут.
Приготовим соус. Вынимаем гуся из духовки, сливаем жир в сотейник, добавляем бульон, варим на медленном огне. Через несколько минут кладем кукурузную муку, тщательно перемешиваем.
Выкладываем гуся на капусту, сверху поливаем соусом. Готово!
Оценить рецепт Гусь жареный по-берлински
3.1, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
гусь тушеный кусочками

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
брокколи в кляре рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика