Гусь жареный по-берлински
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!
Описание приготовления:
Приготовления гуся жареного по-берлински займет у вас много времени, но потраченные усилия стоят конечного результата. Такой гусь отлично украсит любой праздничный стол, да и накормить им можно целую толпу. Следуйте рецепту и все непременно получится. Яблоки для гуся жареного по-берлински используйте кисло-сладкие, так как слишком кислые яблоки испортят вкус гусятины.Состав / Ингредиенты:
- Гусь 1 Штука (весом до 3 кг)
- Яблоки 6 Штук
- Яблочный уксус 2 Чайных ложки
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Яблочный сок 250 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Капуста 1 Килограмм (краснокачанная)
- Приправы По вкусу (соль, перец, майоран)
- Кукурузная мука 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 200 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
58 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Гусь жареный по-берлински"
Гуся нужно выпотрошить и промыть. Перемазать снаружи и внутри смесью из соли, перца и майорана. Начинить яблоками.
Брюхо гусю плотно зашиваем нитками. Кладем в духовку на смазанный растительным маслом противень. Температура 220 градусов. Запекаем 2 часа. За пол часа до окончания выложить на противень оставшиеся яблоки.
Нашинкуйте капусту. Положите ее в кастрюлю, добавьте яблочный сок, соль и сахар. Тушите около 20 минут. После этого добавьте разведенный в воде крахмал и готовьте еще 10 минут.
Приготовим соус. Вынимаем гуся из духовки, сливаем жир в сотейник, добавляем бульон, варим на медленном огне. Через несколько минут кладем кукурузную муку, тщательно перемешиваем.
Оценить рецепт Гусь жареный по-берлински
3.1,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Салат из курицы и помидоров
Перцы фаршированные курицей в духовке
Курица с черносливом в фольге
Стейк из индейки в духовке
Курица в духовке с овощами на шпажках
Салат из курицы и помидоров
Перцы фаршированные курицей в духовке
Курица с черносливом в фольге
Стейк из индейки в духовке
Курица в духовке с овощами на шпажках
Редакция рекомендует:
Гусь, фаршированный рисом
Гусь с медом
Гусь в духовке с яблоками и картошкой
Гусь жареный с яблоками
Новогодний гусь с яблоками и тмином
Берлинский шницель
Гусь в духовке кусочками
Жареная куриная печёнка с душистыми специями
Мясо по-берлински
Печень телячья по-берлински
Мясо с баклажанами и картошкой в духовке
Рецепт зайца в духовке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ