мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое из гуся




Обновлен:  
14.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях. 

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить жаркое из гуся, не сложный в приготовлении, но результат получается просто отличным. Это то блюдо, которым можно накормить большую семью, и все останутся сытыми. Конечно, жаркое можно готовить из любого вида мяса, но мне очень нравится именно из гуся. При чем я обязательно покупаю домашнего гуся, с ним блюдо получается в меру жирным, с очень ярким и насыщенным вкусом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Гусь

Ингредиенты:

  • Мясо гуся — 600 Грамм
  • Картофель — 8 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Томатная паста разведенная водой (или томатный сок) — 1 Стакан
  • Овощной или мясной бульон — 2 Стакана
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 1-2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Жаркое из гуся"

Жаркое из гуся - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Части гуся порежьте на небольшие куски, чтобы его было легче обжаривать.
Жаркое из гуся - фото шаг 2
2. В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите мясо и обжарьте до появления корочки (5-7 минут). Посолите и поперчите.
Жаркое из гуся - фото шаг 3
3. Влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную в воде. Потушите мясо 10 минут.
Жаркое из гуся - фото шаг 4
4.Тем временем картофель порежьте на небольшие кусочки или дольками, как вам больше нравится.
Жаркое из гуся - фото шаг 5
5. Луковицу порежьте четвертькольцами. А морковь натрите на мелкой терке.
Жаркое из гуся - фото шаг 6
6.Для приготовления жаркого можно использовать большой глиняный горшок, казан, утятницу или большую жаропрочную стеклянную форму. Я использую утятницу. Мясо выложите на дно посуды в которой будете готовить жаркое, вылейте также весь томатный соус, который остался в сковороде.
Жаркое из гуся - фото шаг 7
7. Следом за мясом положите картофель и слегка присолите.
Жаркое из гуся - фото шаг 8
8. Затем выложите лук, положите пару листиков лаврового листа.
Жаркое из гуся - фото шаг 9
9.Последним слоем выложите натертую морковь. Залейте все бульоном и отправьте в духовку на 40-60 минут (температура 180 градусов). Желательно посуду, в которой готовите жаркое, накрыть крышкой.
Жаркое из гуся - фото шаг 10
10.Жаркое из гуся готово. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Жаркое из гуся:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 23
Похожий видеорецепт "Жаркое из гуся"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
желе со сметаной рецепт с фото

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
вкусная картошка в мультиварке рецепты с фото