мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Гусь жареный с яблоками

Гусь жареный с яблоками



Обновлен:  
15.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками - прекрасного блюда, которое достойно стать главным на вашем новогоднем или рождественском столе.

Описание приготовления:

Жареный гусь с яблоками – прекрасное праздничное блюдо к Рождеству или Новому году. Для приготовления гуся лучше брать яблоки сорта Антоновка. На гарнир к гусю подайте картофель или гречневую кашу.

Рецепт жареного гуся с яблоками следующий:
1. Сперва необходимо хорошенько промыть нашего гуся, обсушить, отрезать кончики крыльев, срезать лишний жир.
2. Приготовим маринад для нашего гуся, смешав майонез, мед, горчицу, соль и перец.
3. Получившейся смесью хорошенько натираем гуся.
4. Заворачиваем гуся в пищевую пленку или целлофановый пакет - и отправляем в холодильник на ночь. Пускай маринуется.
5. Спустя час достаем гуся из холодильника, хорошенько сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.
6. Теперь приготовим начинку для гуся: яблоки очистим от сердцевин и нарежем крупными дольками, чернослив просто промоем и обсушим.
7. Начиняем брюшко гуся черносливом и яблоками. Слишком плотно утрамбовывать не нужно - сколько влезет, столько влезет.
8. Скрепляем брюшко зубочистками или сшиваем пищевыми нитками. Ножки тоже стягиваем нитками - чтобы утка была более компактной и не разваливалась при запекании.
9. Собственно, гусь готов к запеканию - теперь его необходимо поместить в рукав для запекания спинкой вниз (швом вверх).
10. Кладем гуся в духовку, разогретую до 200 градусов (на среднюю полку). Запекаем 30 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 2-2,5 часа (в зависимости от того, насколько крупный у вас гусь).
11. Готового гуся извлекаем из рукава для запекания, выделившийся жир сливаем, а гуся выкладываем на большую тарелку и подаем к столу вместе с запекшимися яблоками и черносливом.
Приятного аппетита! :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Праздничный обед / Семейный ужин / День благодарения
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
Ингредиенты:
  • Потрошеный и ощипанный гусь — 3 Килограмма
  • Майонез  — 4-5 Ст. ложек
  • Свежемолотый перец и соль — - По вкусу
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Чернослив  — 100-150 Грамм
  • Яблоки — 3-5 Штук
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 10-13

Оценить рецепт Гусь жареный с яблоками:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 50

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
помидоры рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
греческое блюдо мусака
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти