мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве

Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве



Приготовил:  
27.12.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Новогодний фаршированный гусь — это не только божественно вкусное блюдо, но и отличное украшение стола! Поэтому очень советую внимательно ознакомиться с моим рецептом и попробовать его приготовить.

Описание приготовления:

Рассказываю и показываю, как приготовить гуся с гречкой, грибами и печенью, а вы запоминайте. Если собираетесь украсить птичку, чтобы красиво подать её к столу, то после того как разрезали рукав, можно выложить к птице нарезанные яблоки, чтобы те тоже пропеклись.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 Штука (2,5-4кг)
  • Крупа гречневая — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Грибы — 200 Грамм (любые, но лучше лесные, можно смесь грибов)
  • Печень гусиная — 300 Грамм (можно заменить на куриную или говяжью)
  • Яблоко — 2 Штуки (кислые. Можно взять еще 6-8 небольших яблок для декорирования блюда)

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве"

Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве - фото шаг 1
Для начала выложите и подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня гусь жирненький, деревенский. Если у вас такого нет, берите магазинного. Обмойте птицу. Отрежьте у неё гузку, уберите жир. После чего опять помойте и обсушите птицу. По поводу грибов: в принципе можно брать любые. Печень советую брать гусиную, однако можно использовать и куриную.
Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве - фото шаг 2
Возьмите яблоко, натрите его на терке или измельчите при помощи блендера. Теперь берем птицу, натираем её внутри и снаружи соль и яблочной массой (по порядку). Убираем гуся в холодильник часа на 1-3, чтобы тот как следует промариновался.
Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве - фото шаг 3
Затем сварим гречку. Параллельно нарежем лучок с печенкой и грибочками.
Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве - фото шаг 4
Лук обжарим.
Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве - фото шаг 5
Добавляем к нему нарезанные печенку с грибами. Продолжаем обжаривать всё вместе на протяжении нескольких минут.
Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве - фото шаг 6
Потом берем второе яблоко. Его нарезаем небольшого размера кусочками и выкладываем вместе с луком, печенью и грибами в ёмкость. Перемешиваем. Подсаливаем по вкусу (обязательно пробуйте).
Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве - фото шаг 7
Этой массой начиняем нашу птичку.
Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве - фото шаг 8
Не забываем зашить кожицу, в противном случае будете собирать начинку отдельно от гуся.
Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве - фото шаг 9
Переложите птицу в рукав для запекания. Обязательно проткните рукав в нескольких местах иглой или зубочисткой. Запекайте всё при 180-200 градусах в духовке примерно 2-3 часа. У меня гусь жирный, поэтому во время запекания жир вытапливается и остаётся внизу в рукаве. Поэтому птичка томится в жиру и запекается одновременно. Примерно за полчаса до окончания готовки разрезаем рукав. Это нужно для того, чтобы гусь красиво подрумянился. Разрезайте рукав осторожно, внутри горячий пар, которым можно обжечься. Как только гусь подрумянится, переверните его, чтобы успел подрумяниться и с другой стороны. Делайте это аккуратно, чтобы жир не вытек из рукава.

Оценить рецепт Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
пахлава рецепт с фото

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
рулька в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти