мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш из языка



Добавил:  
24.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни и получившее невероятную популярность. Гуляш из говяжего языка - блюдо необычное и очень ароматное. Попробуйте.

Описание приготовления:

Если вы приобрели язык неочищенным, то самый легкий способ это сделать - отварить мясо, а после снять шкурку.
Маринование языка - обязательное условие, так как иначе язык получится уж слишком жестким. При этом, если у вас есть возможность замариновать его на большее количество асов, а то и на сутки, то лучше так и сделать.
А после действуйте по перечисленным ниже шагам и вы получите необычайно-вкусное блюдо - гуляш из говяжего языка.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 700 Грамм
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Имбирь — 1 Штука (среднего размера)
  • Перец горошком — 9 Штук
  • Бутоны гвоздики — 7 Штук
  • Корица — 1 Штука (длиной в 5 см)
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Красный перец чили — 2 Штуки (очищенные от семян)
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 600 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Гуляш из языка"

Гуляш из языка - фото шаг 1
1. Очищенный язык тщательно посолите и отставьте пока в сторонку.
Гуляш из языка - фото шаг 2
2. Теперь смешаем специи для маринования языка. Добавьте в ступку раздавленные зубчики чеснока, натертый имбирь, перец, гвоздику, корицу, куркуму и тмин.
Гуляш из языка - фото шаг 3
3. Всё это тщательно потолчите.
Гуляш из языка - фото шаг 4
4. Язык полейте уксусом.
Гуляш из языка - фото шаг 5
5. И смажьте приготовленными специями. И оставьте под закрытой крышкой мариноваться на 2 часа.
Гуляш из языка - фото шаг 6
6. Когда язык замариновался, перейдем к непосредственному приготовлению блюда. В кастрюлю вылейте немного подсолнечного либо оливкового масла
Гуляш из языка - фото шаг 7
7. Когда масло разогрелось, добавьте сахара и подождите пока смесь закарамелизуется.
Гуляш из языка - фото шаг 8
8. Теперь добавьте туда язык и перец чили.
Гуляш из языка - фото шаг 9
9. Теперь мелко нарежьте картофель, добавьте в кастрюлю. Также высыпьте мелко нарезанный лук.
Гуляш из языка - фото шаг 10
10. Добавьте 2 стакана кипятка и оставшуюся жидкость после маринования. И оставьте тушиться в течении 45 минут.
Гуляш из языка - фото шаг 11
11. После этого блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш из языка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепты из кабачков с фотографиями

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
как приготовить суп харчо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти