мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Гуляш из говядины с картошкой

Гуляш из говядины с картошкой



Добавил:  
05.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Гуляш - национальное венгерское блюдо с мясом и обязательно паприкой. На Кубани тоже популярен гуляш из говядины с картошкой. Я знаю его с детства и считаю отличным семейным блюдом. Сытно и вкусно!


Описание приготовления:

Гуляш из говядины с картошкой готовится долго. Если вы хотите, чтоб говядина была нежной, тушите ее в общей сложности два часа. Обжарка кусочков говядины позволяет сохранить сочность мяса. Сок как бы запирается внутри. Но обжаривать мясо нужно на сильном огне и малыми порциями, если мясу будет тесно оно будет тушиться, а не обжариваться. Гуляш из говядины с картошкой - это настоящее блюдо-трансформер. Добавляйте вместо пасты, свежие томаты, зелень, кабачки или баклажаны. Главное, чтоб мясо было только-только покрыто жидкостью. Успехов и приятного аппетита!



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Дольки
  • Томатная паста — 30 Грамм
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гуляш из говядины с картошкой"

Гуляш из говядины с картошкой - фото шаг 1
Говядину порезать кусочками.
Гуляш из говядины с картошкой - фото шаг 2
Лук и чеснок мелко порезать.
Гуляш из говядины с картошкой - фото шаг 3
Лук и чеснок обжарить на раскаленном масле.
Гуляш из говядины с картошкой - фото шаг 4
Мясо обжарить с луком на сильном огне и все переложить в кастрюлю с толстым дном.
Гуляш из говядины с картошкой - фото шаг 5
Мясо с луком залить водой и оставить тушится под крышкой на слабом огне полтора часа.
Гуляш из говядины с картошкой - фото шаг 6
Порезать морковь и перец.
Гуляш из говядины с картошкой - фото шаг 7
К мясу добавить перец и морковь.
Гуляш из говядины с картошкой - фото шаг 8
Картофель порезать крупно и добавить к гуляшу.
Гуляш из говядины с картошкой - фото шаг 9
Гуляш заправить специями, томатной пастой и тушить еще полчаса.

Оценить рецепт Гуляш из говядины с картошкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
джем из ревеня

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рыба в фольге рецепт