мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясной гуляш



Добавил:  
03.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мясной гуляш мы будем готовить из говядины, овощей, специй и говяжьего бульона. Тушить обжаренное мясо и овощи надо будет в течение часа. Еще полчаса уйдет на подготовку. Такое блюдо хорошо для зимы.

Описание приготовления:

В качестве специй в гуляш добавляйте молотую паприку, перчик чили, зелень. Гуляш обычно варят густым. Вкусно приправить гуляш и свежим зеленым луком.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры — 3-4 Зубчиков (свежие или консервированные в собственном соку)
  • Морковка — 3 Штуки
  • Картошка — 2 Штуки
  • Тимьян сушеный — 3/4 Чайных ложки
  • Горчица крепнозернистая — 2 Ст. ложки
  • Бульон говяжий — 400 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясной гуляш"

Мясной гуляш - фото шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты для мясного гуляша. Помидоры очистите от кожицы и крупно нарубите. Морковь, картофель, чеснок и лук почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками. Говядину промойте и также нарежьте кубиками.
Мясной гуляш - фото шаг 2
2. В сковороде разогрейте растительное мясо. Кусочки мяса обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки на масле, помешивая.
Мясной гуляш - фото шаг 3
3. В кастрюле на масле обжарьте до мягкости лук, чеснок и морковь. Добавьте помидоры, специи, обжаренное мясо и залейте готовым говяжьим бульоном. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного, накройте крышкой и тушите в течение часа.
Мясной гуляш - фото шаг 4
4. В конце готовки добавьте горчицу. Перемешайте. Мясной гуляш готов! Приятного аппетита! Подавайте гуляш с картошкой, рисом или хлебом.

Оценить рецепт Мясной гуляш:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ВОВ 09.06.2014 17:37 «Ответить

А говяжий бульон откуда взять? Говядину отварить вначале нужно наверно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
соус для куриных грудок

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
блюда из гороха нут