мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясной гуляш



Добавил:  
03.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мясной гуляш мы будем готовить из говядины, овощей, специй и говяжьего бульона. Тушить обжаренное мясо и овощи надо будет в течение часа. Еще полчаса уйдет на подготовку. Такое блюдо хорошо для зимы.

Описание приготовления:

В качестве специй в гуляш добавляйте молотую паприку, перчик чили, зелень. Гуляш обычно варят густым. Вкусно приправить гуляш и свежим зеленым луком.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры — 3-4 Зубчиков (свежие или консервированные в собственном соку)
  • Морковка — 3 Штуки
  • Картошка — 2 Штуки
  • Тимьян сушеный — 3/4 Чайных ложки
  • Горчица крепнозернистая — 2 Ст. ложки
  • Бульон говяжий — 400 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясной гуляш"

Мясной гуляш - фото шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты для мясного гуляша. Помидоры очистите от кожицы и крупно нарубите. Морковь, картофель, чеснок и лук почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками. Говядину промойте и также нарежьте кубиками.
Мясной гуляш - фото шаг 2
2. В сковороде разогрейте растительное мясо. Кусочки мяса обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки на масле, помешивая.
Мясной гуляш - фото шаг 3
3. В кастрюле на масле обжарьте до мягкости лук, чеснок и морковь. Добавьте помидоры, специи, обжаренное мясо и залейте готовым говяжьим бульоном. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного, накройте крышкой и тушите в течение часа.
Мясной гуляш - фото шаг 4
4. В конце готовки добавьте горчицу. Перемешайте. Мясной гуляш готов! Приятного аппетита! Подавайте гуляш с картошкой, рисом или хлебом.

Оценить рецепт Мясной гуляш:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ВОВ 09.06.2014 17:37 «Ответить

А говяжий бульон откуда взять? Говядину отварить вначале нужно наверно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
соус для куриных грудок

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
блюда из гороха нут
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти