мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жюльен из языка



Обновлен:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом.

Описание приготовления:

Свиной или говяжий язык - одна из самых распространённых закусок на праздничных столах нашей страны. И, признаться, мне наскучило это однообразие. Я решила приготовить свиной язык иначе, добавить в его в мою любимую закуску - жюльен. И получилось потрясающе! Можете использовать и говяжий язык. Получится так же вкусно. Конечно, лучше использовать уже варёный свиной язык, купленный в магазине или сваренный заранее, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Я выставляю в рецепте время с учётом того, что язык у вас уже готовый. И, кстати, рецепт жюльена из языка я уже раздала доброй половине своих подруг. И теперь делюсь им с вами. Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Жульен

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 2 Штуки (Отварной.)
  • Грибы — 400 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Твёдрый сыр — 400 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 250 Миллилитров (Жирное.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жюльен из языка"

Жюльен из языка - фото шаг 1
Отварной язык нарежьте небольшими кубиками.
Жюльен из языка - фото шаг 2
Нарежьте грибы, нарубите репчатый лук.
Жюльен из языка - фото шаг 3
Обжарьте шампиньоны и лук на сливочном масле, оставив половину масла для соуса.
Жюльен из языка - фото шаг 4
Обжаривайте до испарения жидкости. Лук побледнеет, грибы станут мягкими и поменяют цвет. Посолите и поперчите по вкусу.
Жюльен из языка - фото шаг 5
Натрите сыр на крупной тёрке.
Жюльен из языка - фото шаг 6
Выложите немного сыра в формочки для выпекания. Но не весь, так как часть сыра пойдёт на золотистую корочку. На сыр выложите язык.
Жюльен из языка - фото шаг 7
Затем к свиному языку добавьте грибы с луком.
Жюльен из языка - фото шаг 8
На оставшимся сливочном масле обжарьте муку. Мука должна хорошо перемешаться со сливочным маслом. Затем добавьте молоко, вливайте его постепенно, и мешайте до загустения соуса. Полученный соус разлейте по формочкам для выпекания на жульен из языка.
Жюльен из языка - фото шаг 9
Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 15-20 минут.

Оценить рецепт Жюльен из языка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
телячьи ребрышки в духовке

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
какие блюда можно приготовить с листьями салата