мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш из печенки свиной



Добавил:  
23.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Такой гуляш из печенки свиной еще называют "хорватский гуляш", поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой. Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени.

Описание приготовления:

Свиную печень можно готовить по-разному. Этот рецепт очень распространенный, а блюдо получается очень вкусным. Приготовить гуляш из печенки свиной в домашних условиях можно всего за один час, и за это время удастся приготовить также и гарнир.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 700 Грамм
  • Молоко — 200 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Томтаная паста — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Гуляш из печенки свиной"

Гуляш из печенки свиной - фото шаг 1
1. Это отличное блюдо, которое может понравиться даже детям. На гарнир к печени подойдет картофельное пюре или свежие овощи.
Гуляш из печенки свиной - фото шаг 2
2. Свиная печень готовится быстро, а чтобы избавить её от горечи и сделать мягче, нужно замочить ее в молоке. Нарежьте печень кусочками желаемого размера и оставьте на 20 минут в молоке.
Гуляш из печенки свиной - фото шаг 3
3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, после чего обваляйте в муке печень и выложите ее на луковую подушку. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.
Гуляш из печенки свиной - фото шаг 4
1. Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи. Это будет наша заправка для гуляша из печени.
Гуляш из печенки свиной - фото шаг 5
2. Отправьте заправку на сковороду, добавьте 5 столовых ложек воды. После этого протушите немного соус на слабом огне, постоянно помешивая.
Гуляш из печенки свиной - фото шаг 6
6. Выложите в соус печень и лук, все аккуратно перемешайте. Тушите около 10 минут на слабом огне.
Гуляш из печенки свиной - фото шаг 7
7. При подаче можно украсить готовый гуляш зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш из печенки свиной:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепты для дня рождения на работе

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
настоящий плов