мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Гуляш из фарша с подливкой

Гуляш из фарша с подливкой



Добавил:  
06.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Традиционно гуляш готовят из мяса, но, если надо побыстрее и нет мяса - почему бы не приготовить его из фарша :)

Описание приготовления:

Рецепт приготовления гуляша из фарша с подливкой очень простой, на готовку блюда у вас уйдет намного меньше времени, чем если бы вы готовили аналогичное блюдо, но из мяса. Такой гуляш прекрасно подойдет к любому гарниру - к картошке, к рису, к макаронам. Кроме моркови и лука, в гуляш можно добавить и другие овощи - болгарский перец, кабачок, баклажан. Я предоставил на ваш суд самый простой вариант, а как сделать гуляш из фарша с подливкой еще более вкусным и насыщенным - решать вам самим :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить "Гуляш из фарша с подливкой"

Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 1
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем в нее фарш. периодически перемешиваем, чтобы разбить комочки, в которые соберется фарш. Солим и перчим.
Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 2
Чистим луки морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 3
Отправляем подготовленные овощи к фаршу, перемешиваем и жарим на среднем огне до прозрачности лука.
Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 4
Добавляем муку, размешиваем и обжариваем минуту-полторы.
Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 5
Добавляем паприку и томатную пасту. Размешиваем.
Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 6
А теперь начинаем вливать воду небольшими порциями, при этом тщательно размешиваем содержимое сковородки. Количество воды регулируем сами. Оно зависит от того, какой густоты подливку вы хотите получить в итоге. Добавляем лавровый лист. Готовим гуляш еще минут 10 после закипания. Можно добавить зелень.

Оценить рецепт Гуляш из фарша с подливкой:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
закарпатский банош

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
котлеты рубленые из куриной грудки рецепт