мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп-гуляш



Добавил:  
04.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно до трех дней.

Описание приготовления:

Мясо для гуляша выбирайте на свой вкус. Лучше всего, конечно, говядина. Но подойдет и свинина, и курица. Что касается приготовления, то разница будет во времени готовки. Куриное мясо потушится быстрее, говядина будет тушиться дольше.
Итак, как приготовить суп-гуляш?
1. Мясо промойте, нарежьте кубиками, обваляйте в специях и муке.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте 3-4 ст. ложки масла, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Овощи почистите и нарежьте небольшими кубиками. Стручковый горох или фасоль оставьте целыми.
4. Обжаренное мясо выложите в большую кастрюлю. Залейте бульоном и тушите в течение 20 минут.
5. В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте в ней чили, лук, чеснок и морковь. Заправьте специями и залейте томатной пастой.
6. Через 20 минут все овощи из сковороды и свежие отправьте в кастрюлю, доведите до кипения, затем понизьте огонь. Варите-тушите суп-гуляш на медленном огне в течение 20-30 минут в зависимости от мяса. Пробуйте. Мясо должно быть мягким, а овощи готовыми.
Суп-гуляш готов!
Подавайте со сметаной и рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Мясо — 550-650 Грамм (говядина, свинина, куриное филе)
  • Картошка — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Стручковый горох или фасоль — 200 Грамм
  • Тыква — 100-150 Грамм (по желанию)
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Перец чили — 1 Штука (по желанию)
  • Томатная паста — 500 Миллилитров
  • Бульон мясной  — 1 Литр
  • Соль, перец, специи — - По вкусу
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Суп-гуляш:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
приготовить куриные грудки

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
манго рецепты