мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Стифадо из говядины с рисом

Стифадо из говядины с рисом




Приготовил:  
04.01.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед.

Описание приготовления:

Стифадо практически готовится в одной кастрюле - все ингредиенты надо постепенно добавлять и обжаривать. Айва придает свежую кисленькую нотку и отлично пробуждает аппетит. Пробуем!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 Грамма
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика (крупный)
  • Айва — 2 Штуки
  • Вино красное — 500 Миллилитров (сухое)
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Мята — 1/2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Томаты в собственном соку — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Рис — 1,5 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Стифадо из говядины с рисом"

Стифадо из говядины с рисом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.
Стифадо из говядины с рисом - фото шаг 2
Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю. Или как я - в чашу мультиварки.
Стифадо из говядины с рисом - фото шаг 3
Говядину нарежьте на кусочки, по 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.
Стифадо из говядины с рисом - фото шаг 4
Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме "Выпечка". Затем влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме "Тушение" готовьте в течение 4 часов.
Стифадо из говядины с рисом - фото шаг 5
Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.
Стифадо из говядины с рисом - фото шаг 6
За час до окончания готовки добавьте ломтики айвы.
Стифадо из говядины с рисом - фото шаг 7
Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стифадо из говядины с рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
рецепты пирога на кефире

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
свинина с гречкой в мультиварке