мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Белые грибы / Гуляш из белых грибов

Гуляш из белых грибов



Добавил:  
22.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Гуляш из белых грибов. Простое и вкусное блюдо может быть и дополнением к мясу, и самостоятельным блюдом. Можно подавать с гарниром, а можно съесть и просто так.

Описание приготовления:

Ароматное и постное блюдо из белых грибов приготовить очень легко. Его можно готовить как из свежих грибов, так и из замороженных. В дни поста это блюдо прекрасно заменит вам мясо. Рецепт приготовления гуляша из белых грибов легкий и простой. Вы можете добавить в него томатную пасту или соус. Как по мне, так без томата вкуснее. Рассказываю, как приготовить гуляш из белых грибов. Готовим и наслаждаемся как процессом, так и результатом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы белые  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Крахмал — 1 Чайная ложка (или 1 столовая ложка муки)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 4

Как приготовить "Гуляш из белых грибов"

Гуляш из белых грибов - фото шаг 1
Свежие грибы чистим, нарезаем и отвариваем минут 15 в слегка подсоленной воде.
Гуляш из белых грибов - фото шаг 2
Чистим лук, морковь и перец. Все овощи нарезаем кубиками.
Гуляш из белых грибов - фото шаг 3
Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь, а потом перец.
Гуляш из белых грибов - фото шаг 4
Добавляем мелко нарезанный чеснок, а через минутку — отваренные грибы. Обжариваем минут 8-10. Добавляем соль, черный перец.
Гуляш из белых грибов - фото шаг 5
А теперь решайте, будем делать гуляш с крахмалом или мукой. Если с мукой, то посыпаем мукой грибы с овощами, перемешиваем и обжариваем примерно минуту. Затем понемногу добавляем грибной отвар и размешиваем гуляш, чтобы не было комочков. Если будете готовить с крахмалом, то крахмал разводим в охлажденном грибном отваре, и затем раствор доливаем на сковороду. Тушим грибной гуляш минуты 3. Можно добавить зелень или сухие травы.

Оценить рецепт Гуляш из белых грибов:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
блюда с шампиньонами и картофелем

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт печень куриная