мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Гуляш с грибами и мясом

Гуляш с грибами и мясом



Добавил:  
03.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов.

Описание приготовления:

Весьма аппетитное блюдо, которое приготовить очень легко. Прекрасно сочетается с любым гарниром. Женской половине человечества, которая всегда худеет, рекомендую к гуляшу свежую зелень. Рецепт приготовления гуляша с грибами и мясом перед вами. Надеюсь, что я расписал и показал все понятно и доступно и вам теперь ничего не остается, как приготовить гуляш с грибами и мясом и насладиться его вкусом :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 400 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Паприка — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Гуляш с грибами и мясом"

Гуляш с грибами и мясом - фото шаг 1
Мясо очищаем от пленок и нарезаем небольшими кубиками. Для этого блюда подойдет не только свинина, его можно готовить и из телятины, говядины, куриного филе.
Гуляш с грибами и мясом - фото шаг 2
Обжариваем нарезанное мясо на растительном масле на сковороде. Готовим на сильном огне, чтобы на мясных кусочках образовалась красивая корочка.
Гуляш с грибами и мясом - фото шаг 3
Пока мясо обжаривается, чистим лук и нарезаем на кубики.
Гуляш с грибами и мясом - фото шаг 4
Мясо лучше обжаривать небольшими порциями. Обжаренное мясо убираем со сковородки, взамен выкладываем следующую порцию мяса.
Гуляш с грибами и мясом - фото шаг 5
Чистим и моем грибы. Нарезаем на кусочки. Сильно измельчать не надо.
Гуляш с грибами и мясом - фото шаг 6
Мясо пожарили, убрали со сковороды. Теперь обжариваем грибы. Готовые грибы убираем на тарелку.
Гуляш с грибами и мясом - фото шаг 7
Теперь обжариваем минут 5 лук. Добавляем к нему измельченный чеснок, паприку и муку. Хорошо размешиваем и жарим буквально 1 минуту.
Гуляш с грибами и мясом - фото шаг 8
Помидоры измельчаем блендером и добавляем на сковороду к луку. Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Варим, помешивая, минут 5.
Гуляш с грибами и мясом - фото шаг 9
Выкладываем в сковороду мясо и грибы, соль и перец, размешиваем и тушим минут 15. Затем добавляем сметану и тушим на маленьком огне минут 5.

Оценить рецепт Гуляш с грибами и мясом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
рецепт приготовления лисичек в сметане

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рецепт кляра для цветной капусты