мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Грибы / Гуляш из говядины с грибами

Гуляш из говядины с грибами



Добавил:  
08.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Гуляш из говядины с грибами - это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей.


Описание приготовления:

Я, конечно, не знаю у кого как, но лично мне холодными осенними вечерами душу и тело согревает только ароматная, вкусная и сытная еда. И в этом рецепте речь пойдет как раз об одном таком согревающем и по-домашнему теплом блюде, в нем я расскажу вам, как приготовить гуляш из говядины с грибами. Здесь у нас и сочное мясо, и лесные грибочки (хотя можно взять и шампиньоны), и морковка с луком и перцем - в общем, все, что нужно для сытного семейного ужина. Поэтому даже и думать не стоит, что приготовить сегодня своим родным, ведь если вы сделаете такой гуляш из говядины с грибами в домашних условиях, все точно останутся довольны.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины  — 600 Грамм
  • Грибы  — 400 Грамм (здесь лесные отварные замороженные)
  • Лук репчатый  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец сладкий болгарский  — 1 Штука
  • Перец стручковый острый — 1 Штука (зеленый)
  • Зелень свежая измельченная  — 2 Ст. ложки (петрушка, укроп)
  • Сметана  — 300 Грамм (если густая, нужно развести молоком)
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, смесь сушеных трав)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Гуляш из говядины с грибами"

Гуляш из говядины с грибами - фото шаг 1
Для начала берем побольше репчатого лучка, чистим его и нарезаем полукольцами или на четвертинки.
Гуляш из говядины с грибами - фото шаг 2
Говядину хорошенько промываем, затем высушиваем и нарезаем мясо небольшими кубиками (2,5 см шириной), посыпаем говядину солью и молотым перцем.
Гуляш из говядины с грибами - фото шаг 3
Далее мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло репчатый лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку мясо, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину 40-50 минут на медленном огне.
Гуляш из говядины с грибами - фото шаг 4
Пока мясо тушится, мы чистим морковь и удаляем из перцев семена. Нарезаем морковку кружочками, а перец режем на небольшие кубики.
Гуляш из говядины с грибами - фото шаг 5
Как только говядина станет мягкой, можно выложить на сковородку нарзанные овощи. Тушим все минут 10, а затем добавляем грибы (размороженные), солим и перчим все по вкусу.
Гуляш из говядины с грибами - фото шаг 6
На грибы выкладываем сметану, посыпаем все сушеными травами и перемешиваем.
Гуляш из говядины с грибами - фото шаг 7
Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим гуляш на медленном огне в течение 20 минут, после чего огонь выключаем и посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Гуляш из говядины с грибами:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
семга в фольге в духовке

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
рецепт блинов на минеральной воде