Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Гуляш / Гуляш из говядины с грибами

Гуляш из говядины с грибами



Приготовил :  
08.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гуляш из говядины с грибами - это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей.


Описание приготовления:

Я, конечно, не знаю у кого как, но лично мне холодными осенними вечерами душу и тело согревает только ароматная, вкусная и сытная еда. И в этом рецепте речь пойдет как раз об одном таком согревающем и по-домашнему теплом блюде, в нем я расскажу вам, как приготовить гуляш из говядины с грибами. Здесь у нас и сочное мясо, и лесные грибочки (хотя можно взять и шампиньоны), и морковка с луком и перцем - в общем, все, что нужно для сытного семейного ужина. Поэтому даже и думать не стоит, что приготовить сегодня своим родным, ведь если вы сделаете такой гуляш из говядины с грибами в домашних условиях, все точно останутся довольны.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Состав / Ингредиенты:

  • Мякоть говядины 600 Грамм
  • Грибы 400 Грамм (здесь лесные отварные замороженные)
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец сладкий болгарский 1 Штука
  • Перец стручковый острый 1 Штука (зеленый)
  • Зелень свежая измельченная 2 Ст. ложки (петрушка, укроп)
  • Сметана 300 Грамм (если густая, нужно развести молоком)
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Специи По вкусу (перец черный молотый, смесь сушеных трав)
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Гуляш из говядины с грибами"

Для начала берем побольше репчатого лучка, чистим его и нарезаем полукольцами или на четвертинки.
Говядину хорошенько промываем, затем высушиваем и нарезаем мясо небольшими кубиками (2,5 см шириной), посыпаем говядину солью и молотым перцем.
Далее мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло репчатый лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку мясо, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину 40-50 минут на медленном огне.
Пока мясо тушится, мы чистим морковь и удаляем из перцев семена. Нарезаем морковку кружочками, а перец режем на небольшие кубики.
Как только говядина станет мягкой, можно выложить на сковородку нарзанные овощи. Тушим все минут 10, а затем добавляем грибы (размороженные), солим и перчим все по вкусу.
На грибы выкладываем сметану, посыпаем все сушеными травами и перемешиваем.
Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим гуляш на медленном огне в течение 20 минут, после чего огонь выключаем и посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Гуляш из говядины с грибами
3.9, всего 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гуляш из говядины с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из говядины с грибами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
семга в фольге в духовке

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
рецепт блинов на минеральной воде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика