мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной гуляш



Обновлен:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное.

Описание приготовления:

В приготовлении блюда используются шампиньоны, болгарский перец, лук и пшеничная мука. Ваши гости не останутся равнодушными, попробовав такое блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Пшеничная мука  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Грибной гуляш"

Грибной гуляш - фото шаг 1
1. В первую очередь почистим грибы (для этого блюда очень хорошо подойдут шампиньоны), хорошо их промоем и нарежем небольшими ломтиками.
Грибной гуляш - фото шаг 2
2. Очищаем лук и нарезаем его кольцами, затем кольца разрезаем на четыре части. Как можно мельче нарежем чеснок. Промываем перец, очищаем его от семян и перегородок и нарезаем полосками или небольшими кубиками.
Грибной гуляш - фото шаг 3
3. На разогретой сковороде в растительном масле до размягчения обжариваем чеснок и лук. Затем добавляем сюда нарезанный сладкий перец и жарим еще минут пять, не забываем помешивать.
Грибной гуляш - фото шаг 4
4. Теперь добавляем нарезанные грибы и примерно минут пять жарим, помешиваем. Добавляем томатную пасту или соус. Все хорошенько перемешаем.
Грибной гуляш - фото шаг 5
5. Все посыпаем мукой и еще раз хорошенько перемешиваем. Помешивая добавляем сюда 2 стакана воды (теплой и кипяченой). Кипятим еще минуты две. После перчим и солим.
Грибной гуляш - фото шаг 6
6. В самом конце добавляем мелко нарезанной зелени, выключим огонь и даем настояться с закрытой крышкой. Блюдо готово.

Оценить рецепт Грибной гуляш:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 33

Подборки рецептов:

Комментарии :

оля 27.08.2012 08:54 «Ответить

А я приготовила такой гуляш из грибов из леса. Сейчас грибная пора и грибов полно в лесу. Получилось классно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 08.12.2013 20:21 «Ответить

Уже готовила, очень вкусно, особенно в пост.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 06.04.2014 16:16 «Ответить

грибной гуляш просто объедение,моей семье очень понравилось это блюдо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
кесадилья с курицей рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
как приготовить тунца