мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое из белых грибов



Добавил:  
05.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Из белых грибов можно приготовить массу блюд с неповторимым вкусом. Одно из них - мое любимое жаркое, рецептом которого хочу поделиться.

Описание приготовления:

Для жаркого замаринуйте кусочки мяса в горчице и специях, а затем обжарьте на сильном огне. Баклажан порежьте, посыпьте зелень, а через полчаса промойте водой. Порежьте грибы и обжарьте с луком. Отдельно обжарьте морковь. Сложите в горшок мясо, морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком. Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Белые грибы — 400 Грамм
  • Бакалажан — 300 Грамм
  • Картофель — 700 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Бульон — 200 Миллилитров
  • Сметана — 5 Ст. ложек
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Жаркое из белых грибов"

Жаркое из белых грибов - фото шаг 1
Мясо порежьте и смешайте горчицей и специями по вкусу. Отставьте на 30-40 минут замариноваться.
Жаркое из белых грибов - фото шаг 2
Баклажан порежьте, посыпьте солью и также отставьте. Через полчаса промойте проточной водой.
Жаркое из белых грибов - фото шаг 3
Грибы нарежьте крупными кусочками.
Жаркое из белых грибов - фото шаг 4
Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотого цвета, затем добавьте грибы, посолите и немного протушите. Выложите в отдельную посуду, а на этой же сковороде пассируйте порезанную соломкой морковь.
Жаркое из белых грибов - фото шаг 5
Мясо обжарьте на сильном огне.
Жаркое из белых грибов - фото шаг 6
И сложите его в горшок. Туда же добавьте морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком.
Жаркое из белых грибов - фото шаг 7
Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще минут 10 уже без крышки. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Оценить рецепт Жаркое из белых грибов:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
что приготовить из пангасиуса

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
приготовить цветная капуста в духовке