мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Грузинский шашлык из свинины

Грузинский шашлык из свинины



Добавил:  
01.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как приготовить грузинский шашлык из свинины. Без этого блюда сложно представить пикник на природе, так что еще один рецепт в копилке точно не лишний.

Описание приготовления:

Грузинский шашлык из свинины в домашних условиях готовят многие, так что вариаций на тему этой изюминки кавказкой кухни существует бесчисленное множество. Я хочу предложить рецепт маринада со специями и капелькой уксуса, от чего мясо получается невероятно ароматным и очень вкусным.


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 Килограмма
  • Соль — По вкусу
  • Луковица — 1-3 Штук
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи для шашлыка — По вкусу (по желанию)
  • Уксус — 2 Ст. ложки (+ вода)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Грузинский шашлык из свинины"

Грузинский шашлык из свинины - фото шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть хорошо мясо под проточной водой, затем обсушите его немного. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку.
Грузинский шашлык из свинины - фото шаг 2
2. Очистите и измельчите лук, добавьте к мясу. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями для шашлыка, хмели-сунели. От того, какие именно специи вы используете в рецепт приготовления грузинского шашлыка из свинины зависит вкус маринада.
Грузинский шашлык из свинины - фото шаг 3
3. Приправленное специями мясо невероятно ароматное.
Грузинский шашлык из свинины - фото шаг 4
4. Разведите небольшое количество уксуса с водой, сбрызните им свинину. Тщательно перемешайте и оставьте на пару часов. Для свежайшего мяса этого вполне достаточно.
Грузинский шашлык из свинины - фото шаг 5
5. После того как огонь готов, плотно нанизайте кусочки мяса на шампур.
Грузинский шашлык из свинины - фото шаг 6
6. И отправьте жариться.
Грузинский шашлык из свинины - фото шаг 7
7. Важно не передержать мясо, иначе ваш грузинский шашлык из свинины в домашних условиях будет суховатым. Готовое мясо подавайте к столу с лепешкой (или лавашом) и соусом по вкусу. Это очень вкусно!

Оценить рецепт Грузинский шашлык из свинины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
лагман в мультиварке поларис

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
пирог из фарша в духовке