мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо под грибочками




Приготовил:  
13.06.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками.

Описание приготовления:

Благодаря тому, что мясо готовится вместе в грибами и луком на одной сковороде, оно пропитывается ароматом и вкусов грибов, сливок. В итоге получается просто шикарный результат! Обязательно попробуйте приготовить мясо под грибочками!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 700 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мясо под грибочками"

Мясо под грибочками - фото шаг 1
Подготовьте продукты согласно списку. Свиную корейку порежьте между ребер на 3 кусочка.
Мясо под грибочками - фото шаг 2
Каждый кусочек мяса хорошо посолите и поперчите с двух сторон. Отставьте пока мясо пропитываться.
Мясо под грибочками - фото шаг 3
Вымойте лук и грибы, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте лук полукольцами. Грибы нарежьте пластинками.
Мясо под грибочками - фото шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите кусочки корейки и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Мясо под грибочками - фото шаг 5
К жареному мясу добавьте лук, обжарьте его пару минут.
Мясо под грибочками - фото шаг 6
Добавьте порезанные грибочки. Обжарьте все в течение минут 5-7. Осторожно перемешивайте грибы и лук между кусочками мяса.
Мясо под грибочками - фото шаг 7
Грибы быстро теряют объем, жарьте без крышки, чтобы уходила лишняя влага.
Мясо под грибочками - фото шаг 8
Влейте стакан сливок, по желанию добавьте в сливки щепотку соли и перца. Накройте крышкой сковороду и потушите в течение 15.
Мясо под грибочками - фото шаг 9
Мясо под грибочками готово! Оно прекрасно пропиталось нежным сливочно-грибным соусом. Подавайте кусочки мяса, поливая подливкой. Приятного!

Оценить рецепт Мясо под грибочками:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Мясо под грибочками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леся 26.07.2017 08:20 «Ответить

Ах, какие кусочки мяска, аж слюнки текут!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарина 24.06.2017 11:00 «Ответить

Очень аппетитно, я побежала на кухню! Надеюсь, получится также красиво!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 24.06.2017 14:36 «Ответить

Дарина, удачи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
запеканка из кабачков и фарша в духовке

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
приготовление желе из красной смородины в домашних условиях