мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Кавказский шашлык из свинины

Кавказский шашлык из свинины



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте!

Описание приготовления:

Кавказский шашлык из свинины мы готовим постоянно, как только начинается дачный сезон. Иногда шашлык маринуется дольше, чем три часа, но от этого он становится только вкуснее. Если у меня большое застолье, то кавказский шашлык из свинины я мариную накануне. Очень вкусно готовить кавказский шашлык из свинины на углях, он получается с дымком! Всегда на другой сетке я запекаю овощи: сочный красный перец, баклажаны, помидоры. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 1\4 Чашек
  • Вино сухое — 1\4 Стаканов
  • Соль — 3\4 Ст. ложек (без верха)
  • Перец — 0,5-1,0 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить "Кавказский шашлык из свинины"

Кавказский шашлык из свинины - фото шаг 1
Свинину нарезать на одинаковые небольшие кусочки.
Кавказский шашлык из свинины - фото шаг 2
К свинине добавить лук и чеснок, посолить поперчить.
Кавказский шашлык из свинины - фото шаг 3
Влить масло и вино, перемешать закрыть пленкой и поставить настаиваться в холодильник на 3 часа.
Кавказский шашлык из свинины - фото шаг 4
Мясо нанизать на шпажки.
Кавказский шашлык из свинины - фото шаг 5
Жарить шашлык до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кавказский шашлык из свинины:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 47

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лола 04.10.2013 11:09 «Ответить

А в духовке можно его запечь?:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
анатолий 24.05.2014 13:27 «Ответить

пригласи когда нибудь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир 05.07.2014 19:39 «Ответить

куски мяса должны быть большими(тогда мясо сочнее),лук нарезается кольцами и давится,чтобы пустил сок-это маринад.,соль, перец это понятно и.......... обязательно под груз,чтобы сок от лука пропитал мясо.Через каждый час -перемешать! Вот это ШАШЛЫК.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Сергей 02.08.2014 17:22 «Ответить

Правильно говоришь

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Владимир 05.07.2014 19:46 «Ответить

хороший гарнир к шашлыку молодая картошечка на шампурах-запеченая вместе с шашлыком.Отдельно шампур шашлыка,шампур некрупной бульбы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 02.08.2014 16:21 «Ответить

Вообще-то КАВКАЗСКИЙ шашлык готовится из баранины) А чеснок в маринад, как правило, не кладется, его достаточно в классических кавказских приправах к шашлыку - таких как ткемали, сацебели, кинзмари

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
люся 03.08.2014 08:57 «Ответить

чеснок по-моему лишний здесь. а зачем в маринаде масло?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 07.08.2014 16:19 «Ответить

прожила на Кавказе всю жизнь, но такого рецепта не знала! Что будет с чесноком при нагреве?!!!! интересно очень! чеснок и ПОДОБНЫЙ маринад никогда не присутствовал в Кавказских шашлыках! вы бы хоть фото Настоящих шашлыков выставили, а не московской "порнографии"!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Прекрасная 25.03.2015 18:40 «Ответить

Какая вкуснятина :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
утка запеченная с фруктами

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
суп сливки грибы