мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Кавказский шашлык из свинины

Кавказский шашлык из свинины



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте!

Описание приготовления:

Кавказский шашлык из свинины мы готовим постоянно, как только начинается дачный сезон. Иногда шашлык маринуется дольше, чем три часа, но от этого он становится только вкуснее. Если у меня большое застолье, то кавказский шашлык из свинины я мариную накануне. Очень вкусно готовить кавказский шашлык из свинины на углях, он получается с дымком! Всегда на другой сетке я запекаю овощи: сочный красный перец, баклажаны, помидоры. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 1\4 Чашек
  • Вино сухое — 1\4 Стаканов
  • Соль — 3\4 Ст. ложек (без верха)
  • Перец — 0,5-1,0 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить "Кавказский шашлык из свинины"

Кавказский шашлык из свинины - фото шаг 1
Свинину нарезать на одинаковые небольшие кусочки.
Кавказский шашлык из свинины - фото шаг 2
К свинине добавить лук и чеснок, посолить поперчить.
Кавказский шашлык из свинины - фото шаг 3
Влить масло и вино, перемешать закрыть пленкой и поставить настаиваться в холодильник на 3 часа.
Кавказский шашлык из свинины - фото шаг 4
Мясо нанизать на шпажки.
Кавказский шашлык из свинины - фото шаг 5
Жарить шашлык до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кавказский шашлык из свинины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 49
Похожий видеорецепт "Кавказский шашлык из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лола 04.10.2013 11:09 «Ответить

А в духовке можно его запечь?:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
анатолий 24.05.2014 13:27 «Ответить

пригласи когда нибудь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир 05.07.2014 19:39 «Ответить

куски мяса должны быть большими(тогда мясо сочнее),лук нарезается кольцами и давится,чтобы пустил сок-это маринад.,соль, перец это понятно и.......... обязательно под груз,чтобы сок от лука пропитал мясо.Через каждый час -перемешать! Вот это ШАШЛЫК.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Сергей 02.08.2014 17:22 «Ответить

Правильно говоришь

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Владимир 05.07.2014 19:46 «Ответить

хороший гарнир к шашлыку молодая картошечка на шампурах-запеченая вместе с шашлыком.Отдельно шампур шашлыка,шампур некрупной бульбы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 02.08.2014 16:21 «Ответить

Вообще-то КАВКАЗСКИЙ шашлык готовится из баранины) А чеснок в маринад, как правило, не кладется, его достаточно в классических кавказских приправах к шашлыку - таких как ткемали, сацебели, кинзмари

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
люся 03.08.2014 08:57 «Ответить

чеснок по-моему лишний здесь. а зачем в маринаде масло?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 07.08.2014 16:19 «Ответить

прожила на Кавказе всю жизнь, но такого рецепта не знала! Что будет с чесноком при нагреве?!!!! интересно очень! чеснок и ПОДОБНЫЙ маринад никогда не присутствовал в Кавказских шашлыках! вы бы хоть фото Настоящих шашлыков выставили, а не московской "порнографии"!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Прекрасная 25.03.2015 18:40 «Ответить

Какая вкуснятина :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
утка запеченная с фруктами

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
суп сливки грибы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти