мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Шашлык по-кавказски из свинины

Шашлык по-кавказски из свинины



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Шашлык по-кавказски - это очень вкусный шашлык из свиной шеи, замаринованной в гранатовом соке. Как мы знаем, гранатовый сок - неизменный атрибут кавказской кухни, потому и название такое.

Описание приготовления:

Шашлык по-кавказски из свинины - очень вкусный и нежный шашлык. Маринад из гранатового сока придает мясу очень интересную нежную нотку и кислинку. Если вы знаете толк в хороших шашлыках, но не разу не пробовали свинину мариновать в гранатовом соке, то думаю, вы обязательно оцените эту манеру приготовления. Я советую мариновать шашлык по-кавказски из свинины с вечера, чтобы он успел хорошо пропитаться. Я даже настаиваю на этом. Шашлык должен хорошо пропитаться гранатовым маринадом, иначе потеряется весь кайф от шашлыка. Удачи! ;)


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 Килограмма
  • Лук — 4 Штуки
  • Гранатовый сок — 2 Стакана
  • Красный винный уксус — 3 Ст. ложки (или сок половины лимона)
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Шашлык по-кавказски из свинины"

Шашлык по-кавказски из свинины - фото шаг 1
Мясо хорошенько промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца.
Шашлык по-кавказски из свинины - фото шаг 2
Теперь очень важный момент! Нарезаем мясо. Кусочки должны быть ни большими, ни маленькими. Но лучше делайте их побольше. Маленькие при жарке ссохнуться и шашлык будет испорчен.
Шашлык по-кавказски из свинины - фото шаг 3
Лук нарезаем кольцами и полукольцами.
Шашлык по-кавказски из свинины - фото шаг 4
В удобную посуду складываем мясо и лук. Хорошенько солим его, перчим. Руками все смешиваем. Мешать и жать мясо следует в течении 5-7 минут.
Шашлык по-кавказски из свинины - фото шаг 5
Затем добавляем уксус или лимон и затем заливаем мясо гранатовым соком. Сок должен полностью покрывать каждый кусочек, если будет мало сока, добавляйте еще. Еще раз все хорошо "жмякаем" руками, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь.
Шашлык по-кавказски из свинины - фото шаг 6
Разводим достаточно сильные угли. Мясо нанизываем на шампуры и обжариваем около 20 минут, постоянно переворачивая шашлык.
Шашлык по-кавказски из свинины - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык по-кавказски из свинины:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
шоколад домашний

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт макароны карбонара