мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной крем-суп по-фламандски



Приготовил:  
07.11.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой, но по-европейски, изящный грибной крем суп по-фламандски придется по вкусу всем членам вашей семьи. Готовить его очень легко, а получается необыкновенно нежный, ароматный и золотистый суп.

Описание приготовления:

Если вы любитель нежных крем-супов, обязательно посмотрите, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски. Это восхитительное блюдо с приятным вкусом готовится очень легко и просто. Питательный, нежный, ароматный и очень даже привлекательный на вид суп легко завоюет поклонников в вашей семье.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Сливки — 200-300 Миллилитров
  • Куриный бульон — 600 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Мускатный орех — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Грибной крем-суп по-фламандски"

Грибной крем-суп по-фламандски - фото шаг 1
Разогреваем сковороду с 4 ст. л сливочного масла и выкладываем туда мелко нарезанный лук и пластинки чеснока. Жарим, помешивая, около 2-3 минут.
Грибной крем-суп по-фламандски - фото шаг 2
Шампиньоны хорошо моем и нарезаем пластинками. Отправляем их на сковороду к луку и жарим 5-6 минут на маленьком огне. Несколько обжаренных грибных ломтиков оставим для подачи.
Грибной крем-суп по-фламандски - фото шаг 3
В кастрюле растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку. Хорошо помешивая, жарим муку около 2 минут.
Грибной крем-суп по-фламандски - фото шаг 4
В сковороду к грибам добавляем сливки, доводим до кипения и затем с помощью блендера измельчаем содержимое в пюре.
Грибной крем-суп по-фламандски - фото шаг 5
В кастрюлю с мукой наливаем горячий бульон, грибное пюре, добавляем соль, перец и мускатный орех. Доводим все до кипения, оставляем на огне еще минуту и подаем горячий крем-суп, украсив зеленью и грибами.

Оценить рецепт Грибной крем-суп по-фламандски:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Грибной крем-суп по-фламандски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт салата для пикника

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюда из клубники рецепты в мультиварке