мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с креветками



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и креветок.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • креветки — 20 Штук
  • сливочное масло — 1 Штука
  • Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
  • чеснок — 4 Зубчика
  • лук — 1 Штука
  • оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • рис Арборио — 1 Чашка
  • белое вино — 1 Стакан
  • зеленый лук — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Ризотто с креветками"

Ризотто с креветками - фото шаг 1
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
Ризотто с креветками - фото шаг 2
Добавить столовую ложку соуса Вустершир.
Ризотто с креветками - фото шаг 3
Мелко порезать 4 зубчика чеснока и бросить в кастрюлю.
Ризотто с креветками - фото шаг 4
Нагревать в течении нескольких минут на среднем огне.
Ризотто с креветками - фото шаг 5
Почистить креветки и выложить их в миску. Залить смесь масла и соуса.
Ризотто с креветками - фото шаг 6
Нарезать лук.
Ризотто с креветками - фото шаг 7
Бросить лук в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла.
Ризотто с креветками - фото шаг 8
Выложить рис Арборио в кастрюлю с луком.
Ризотто с креветками - фото шаг 9
Влить 1 стакан белого вина.
Ризотто с креветками - фото шаг 10
Тщательно перемешать.
Ризотто с креветками - фото шаг 11
Периодически добавлять жидкость, по мере впитывания ее рисом.
Ризотто с креветками - фото шаг 12
Обжарить креветки на гриле. Если его нет, можно обойтись сковородой и некоторым количеством масла.
Ризотто с креветками - фото шаг 13
Готовить до красивой коричневатой корочки.
Ризотто с креветками - фото шаг 14
Добавить в рис щепотку зеленого лука.
Ризотто с креветками - фото шаг 15
Смешать рис с креветками.

Оценить рецепт Ризотто с креветками:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
соус для макарон с фаршем

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
устричный соус рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти