мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной соус из вешенок



Добавил:  
04.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.

Описание приготовления:

По желанию в этот соус можно добавить две столовые ложки томатной пасты. Она придаст лёгкий томатный привкус и приятный розоватый оттенок. Но это по желанию. Также грибной соус из вешенок можно совмещать с гарнирами, например, с крупами. Пробуйте, это вкусно!


Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Вешенки
Блюдо: Соусы / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Вешенки — 500 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров (жирные)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный перец — По вкусу
  • Белое сухое вино — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Грибной соус из вешенок"

Грибной соус из вешенок - фото шаг 1
Переберите грибы, промойте их проточной водой. Высушите и нарежьте грибы некрупными полосками. Насыпьте на грибы немного соли.
Грибной соус из вешенок - фото шаг 2
Очистите и порежьте луковицу. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте к луку грибы и жарьте их вместе, пока не выпарится вода.
Грибной соус из вешенок - фото шаг 3
Добавьте в сковороду белое сухое вино, тушите ещё три минуты. Затем туда же отправьте сливки, всё перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте тушить около восьми минут с открытой крышкой.
Грибной соус из вешенок - фото шаг 4
В соус также добавьте измельчённый укроп. Перемешайте его, выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте соусу постоять две-три минуты, а затем подавайте его к пасте или другим блюдам.

Оценить рецепт Грибной соус из вешенок:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
ливанская кухня рецепты

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
медовик по бабушкиному рецепту