мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Грибная солянка с картошкой и сметаной

Грибная солянка с картошкой и сметаной



Добавил:  
30.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Прекрасное сочетание грибов и сметаны в этом рецепте делают блюдо очень вкусным. Немного разбавим обычное блюдо новыми ингредиентами. Давайте попробуем приготовить солянку по моему рецепту.

Описание приготовления:

Такое блюдо идеально будет смотреться в осенний сезон, когда можно самим собрать грибов. Но, конечно, солянка будет прекрасна всегда, были бы нужные ингредиенты под рукой. Как приготовить грибную солянку с картошкой и грибами, описано ниже. Рецепт достаточно прост, а вкус у блюда просто превосходный! Солянка порадует всю вашу семью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты
Блюдо: Супы / Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 Килограмм (любого сорта, свежие или замороженные)
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сухое белое вино — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Голландский сыр — 50 Грамм
  • Помидоры черри — 5 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Молоко — 750 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Грибная солянка с картошкой и сметаной"

Грибная солянка с картошкой и сметаной - фото шаг 1
Нарезаем чистые грибы не очень мелко, примерно 3 на 3 см.
Грибная солянка с картошкой и сметаной - фото шаг 2
2/3 картофеля нарезаем крупными кубиками. Заливаем в казане или в кастрюле молоком, ставим на огонь.
Грибная солянка с картошкой и сметаной - фото шаг 3
Обжариваем оставшиеся картофелины на сливочном масле. Добавляем нарезанный лук, помидоры, которые прокололи, чтобы из них вышел сок. Жарим до золотистого цвета картофеля. Добавляем вино, делаем огонь потише и тушим 1 минуту.
Грибная солянка с картошкой и сметаной - фото шаг 4
В закипевшее молоко с картофелем добавляем всё со сковородки, кроме помидоров (их откладываем). Закидываем грибы.
Грибная солянка с картошкой и сметаной - фото шаг 5
Перед закипанием отправляем в казан соль и перец по вкусу, лавровый лист и сметану. Потом закидаем ломтики сыра. Тушим 30 минут, после чего даём настояться ещё 15. Помидорами украшаем готовое блюдо.

Оценить рецепт Грибная солянка с картошкой и сметаной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
пицца рецепт на сковороде

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
свинина лук оливковое масло паприка