мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы



Приготовил:  
02.08.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мармелад из тыквы - очень необычный, но вкусный десерт! Его можно использовать в выпечке или подавать к тостам. Готовится он просто, хранится долго. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Пряности в мармелад из тыквы добавляйте по вкусу. Я не буду дозировать их в рецепте, так как каждый решает для себя, какой аромат и привкус будет чувствоваться больше - корицы или гвоздики. Некоторые вообще не любят пряности, и делают мармелад из тыквы только с сахаром.
Но, не будем отвлекаться, начнём приготовление мармелада из тыквы!
1. Сначала необходимо помыть тыкву, выбрать из неё всю мякоть, очистить от семечек.
2. Разрежьте мякоть на небольшие кубики.
3. Переложите кусочки тыквы в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар, (оставьте три-четыре столовые ложки), гвоздику и корицу.
4. Не нужно доводить тыкву до кипения, достаточно дождаться момента, когда тыква будет легко протыкаться вилкой.
5. Слейте воду.
6. Тыкву пропустите через мясорубку.
7. Затем смешайте с оставшимся сахаром.
8. Переложите тыквенную массу в чистую кастрюлю и выпарите лишнюю воду.
9. Когда масса хорошо загустеет, перемешайте её с уксусом и переложите на противень или форму для выпечки.
10. Мармелад из тыквы можно три дня высушивать на солнце или подсушить в духовке около часа. Следите за тем, чтобы масса приобрела нужную консистенцию мармелада, если часа не хватило, добавьте ещё времени.
Нарезаем мармелад из тыквы кубиками, полосочками или даже кружочками и наслаждаемся потрясающим десертом!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Десерты / Мармелад
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Тыква — 2 Килограмма
  • Яблочный уксус — 10 Ст. ложек (Можно использовать также лимонный сок.)
  • Гвоздика — По вкусу
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Мармелад из тыквы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Мармелад из тыквы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
пицца в микроволновке рецепты

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
татарские блюда рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти