Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Гречка с телятиной в духовке

Гречка с телятиной в духовке



Приготовил :  
01.02.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гречка с мясом — это всегда вкусно, а если телятина и приготовлена в духовке, то это вкусно вдвойне. Готовится блюдо очень просто. Прекрасный вариант семейного обеда или ужина. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если не знаете, что приготовить на обед или ужин, сделайте простое и сытное блюдо из гречки и телятины. Готовится оно просто и быстро, получается много и вкусно. Рецепт можно дополнить по своему усмотрению, например, добавив чеснок или болгарский перец. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Крупы / Гречка

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина 500 Грамм
  • Гречка 2 Стакана
  • Вода или бульон 4 Стакана (можно использовать 1 бульонный кубик, соотношение гречки и воды 1:2)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль 2-3 Щепоток (или по вкусу)
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций 6

Как приготовить "Гречка с телятиной в духовке"

Подготовьте ингредиенты.
Промытое мясо нарежьте на тонкие кусочки.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте телятину, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, жарьте около 5 минут.
Добавьте мелко нарезанную морковь, продолжайте жарить еще около 5 минут.
Нарежьте помидоры небольшими кусочками, добавьте в сковороду, тушите еще примерно 5 минут.
Промойте гречку под проточной водой, дайте воде стечь.
Переложите телятину с овощами в посуду, в которой она будет готовиться в духовке.
Всыпьте промытую гречку.
Залейте кипятком или горячим бульоном из расчета 2 части воды (бульона) к 1 части гречки. Посолите по вкусу, поперчите. Накройте крышкой, тушите в духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут.
Подавайте блюдо горячим, хорошим дополнением к нему будет зелень, томатный соус. Телятина в процессе готовки стала очень нежной и мягкой, а гречка ароматной и рассыпчатой. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина!
Оценить рецепт Гречка с телятиной в духовке
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гречка с телятиной в духовке"
Видео рецепт Гречка с телятиной в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика