мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Гречка / Гречка в горшочке в духовке

Гречка в горшочке в духовке



Обновлен:  
23.04.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили приготовить гречневую кашу, но хотите сделать блюдо более необычным и вкусным, значит этот рецепт то, что вы искали. Мы будем готовить невероятно ароматную и вкусную гречку в горшочках.

Описание приготовления:

Гречневая крупа уже давно стала одной из самых распространенных круп на нашей территории благодаря ее полезным свойствам и сравнительной дешевизне. Однако, приготовить ее по-настоящему вкусно - это целое искусство, которым я с вами сейчас поделюсь в этом простом рецепте гречки в горшочке в духовке. Собственно говоря, этим рецептом пользовалась еще моя бабушка, и, как и все блюда, приготовленные в горшочках, гречневая крупа приобретает незабываемый аромат домашней деревенской кухни. И вам я так же рекомендую попробовать этот замечательный рецепт приготовления гречки в горшочке в духовке, уверена, вы будете приятно удивлены.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Вода — 500 Грамм
  • Крупа гречневая — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 20 Грамм
  • Соль — 10 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Гречка в горшочке в духовке"

Гречка в горшочке в духовке - фото шаг 1
Для начала нам необходимо очистить крупу от мусора и хорошенько промыть несколько раз под холодной водой. Затем выкладываем гречку в горшочек и заливаем водой в соотношении 1:2, то есть на 250 грамм гречки нам понадобится 500 грамм воды. Добавляем сахар и соль.
Гречка в горшочке в духовке - фото шаг 2
Если вы любите рассыпчатую кашу, то воды нужно добавить чуть меньше, так же при желании можете использовать свои любимые специи, но лично я кроме соли и сахара ничего не добавляю. Когда все ингредиенты уже в горшочке, накрываем его крышкой.
Гречка в горшочке в духовке - фото шаг 3
Помещаем горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. По истечении времени выключаем огонь, достаем горшочек и добавляем сливочное масло. Возвращаем в духовку и даем настояться еще 20 минут. Готовая каша отлично сочетается с мясом и рыбой, но лично я его употребляю как вполне самостоятельное блюдо.

Оценить рецепт Гречка в горшочке в духовке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

мария 02.06.2014 16:32 «Ответить

это очень класный рецепт моя семья была в восторге :sad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепт теста для пышного манника пошагово

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
салат с острой морковкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти