мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Гречка / Гречка в горшочках

Гречка в горшочках



Приготовил:  
12.01.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления гречки в горшочках очень простой, но в то же время позволяет приготовить эту замечательную крупу невероятно вкусно и ароматно. Учитывая все полезные свойства гречки, а так же то, что здесь мы будем использовать диетическое мясо курицы и овощи, то здесь мы получаем не только великолепный вкус, но и пользу для нашего здоровья. В общем, тут и говорить больше не чего - это замечательный простой рецепт гречки в горшочках для тех, кто по-настоящему ценит вкус домашней кухни.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 200 Грамм
  • Куриная грудка — 250-300 Грамм
  • Лук репчатый — 85 Грамм
  • Морковь — 35 Грамм
  • Вода — 1-1,5 Стакана
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Базилик — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гречка в горшочках"

Гречка в горшочках - фото шаг 1
Для начала нам необходимо подготовить овощи. Для этого мы чистим лук и нарезаем его на средние кубики. Морковь так же чистим и натираем на крупной терке.
Гречка в горшочках - фото шаг 2
Затем мы нарезаем грудку на маленькие кубики, перекладываем к луку и моркови, добавляем перец и базилик и тщательно все перемешиваем.
Гречка в горшочках - фото шаг 3
В горшочек наливаем пол стакана воды и выкладываем в него мясо с овощами. Накрываем крышкой и ставим на 1 час в духовку, температуру устанавливаем 220-230 градусов.
Гречка в горшочках - фото шаг 4
По истечении времени аккуратно извлекаем горшочек из духовки и выкладываем в него предварительно промытую гречку. Доливаем еще пол стакана кипятка (так чтобы жидкость была на 1-1,5 сантиметра ниже края), солим, аккуратно перемешиваем и сверху добавляем кусочек масла. Теперь его можно возвращать в духовку, закрыв крышкой. Готовим еще пол часа, а когда время выйдет, выключаем огонь и 20 минут даем постоять горшочку в духовке.
Гречка в горшочках - фото шаг 5
Затем вынимаем нашу гречку и наслаждаемся великолепным вкусом.

Оценить рецепт Гречка в горшочках:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Инна 24.01.2014 16:06 «Ответить

Я готовлю также, только на плите, очень вкусно, иногда вместо грудки индейки кладу шампиньоны. :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
курица с картошкой и овощами в духовке

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
суп с кальмарами рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти