мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паэлья классическая



Приготовил:  
27.02.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рис — это один из самых популярных видов зерновых. Его можно найти почти в любом уголке мира. Поэтому и блюд с ним так много. Но есть самые популярные и любимые, рецепты которых нужно знать всем.

Описание приготовления:

И я вам хочу предложить отличный рецепт, в котором прописаны все шаги того, как приготовить паэлью классическую. И, как заведено, она будет с морепродуктами и курицей. Очень сытное блюдо готовится в большой сковороде, подаётся тоже в ней. Аппетитный аромат соберёт вокруг стола всю компанию.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шафрановые нити — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Куриное бедро — 4 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Томатное пюре — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Чоризо — 225 Грамм
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Рис — 350 Грамм
  • Тигровые креветки — 8-10 Штук
  • Мидии в масляном соусе — 500 Грамм
  • Петрушка — По вкусу
  • Вода горячая — 2 Ст. ложки
  • Вода — 900 Миллилитров (или бульон куриный)

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Паэлья классическая"

Паэлья классическая - фото шаг 1
Подсушите шафран на сухой сковороде, а затем залейте его водой и оставьте на пару минут.
Паэлья классическая - фото шаг 2
Обжарьте небольшие кусочки курицы в масле в течение 10 минут, переворачивая.
Паэлья классическая - фото шаг 3
В другой сковороде обжарьте измельчённый лук вместе с томатным пюре и маслом в течение 10 минут. Не забывайте мешать.
Паэлья классическая - фото шаг 4
К луку с томатами добавьте обжаренную курочку, а также чоризо кусочками и паприку. Готовьте минут 3-5, помешивая.
Паэлья классическая - фото шаг 5
В сковороду влейте бульон, перемешайте. Доведите его до лёгкого кипения. Всыпьте промытый рис.
Паэлья классическая - фото шаг 6
Тушите рис 7-10 минут на сильном огне. Затем сверху выложите промытые креветки.
Паэлья классическая - фото шаг 7
В конце добавьте измельчённый чеснок, шафран и петрушку, а также мидии. Готовьте паэлью до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паэлья классическая:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Паэлья классическая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
блюда из сыра тофу

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
приготовить треску в мультиварке