мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Молочные продукты / Говядина в сливочно-грибном соусе

Говядина в сливочно-грибном соусе



Приготовил:  
12.07.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас вместе с вами разберём классический рецепт. О том, как приготовить говядину в сливочно-грибном соусе, я рассказала ниже. Нельзя представить лучшего горячего блюда для всей семьи на ужин.

Описание приготовления:

Сливки с шампиньонами всегда прекрасно сочетались. Они очень часто дополняют многие блюда, особенно мясные. Вот и мой рецепт не исключение. Говядина получается мягкой, но в то же время сочной. Подавайте её с рисом, либо как самостоятельное горячее, поскольку и так будет очень сытно и вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Растительное масло — 30 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Вино белое сухое — 1 Ст. ложка
  • Специи для мяса — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Говядина в сливочно-грибном соусе"

Говядина в сливочно-грибном соусе - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов. Мясо помойте и нарубите на кусочки в 3-4 см.
Говядина в сливочно-грибном соусе - фото шаг 2
Пожарьте мясо на сковороде в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Потом уберите мясо в духовку на противне под фольгой. Запекайте 20 минут.
Говядина в сливочно-грибном соусе - фото шаг 3
Пока приготовьте соус. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Лук почистите и измельчите.
Говядина в сливочно-грибном соусе - фото шаг 4
Обжарьте лук на сковороде в масле около двух минут. Далее добавьте грибы. Жарьте 5 минут, а потом влейте вино.
Говядина в сливочно-грибном соусе - фото шаг 5
Натрите сыр на крупной тёрке, внесите его на сковороду. Как только он расплавится, добавьте сливки. Тушите 3 минуты на медленном огне. Затем добавьте специи, перемешайте и отключите огонь.
Говядина в сливочно-грибном соусе - фото шаг 6
Готовое мясо полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина в сливочно-грибном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Говядина в сливочно-грибном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
приготовление щуки в духовке

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
блинчики с яблоками