мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Монреальский стейк

Монреальский стейк



Добавил:  
29.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Для настоящих ценителей мясных блюд предлагаю на заметку удивительно простой рецепт монреальского стейка - ароматный, сочный, пряный и невероятно аппетитный.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления монреальского стейка - это смесь ароматных приправ и специй, которые идеально дополняют вкус мяса. Такое блюдо вызовет настоящий восторг у тех, кому повезет его попробовать. Степень прожарки можно варьировать, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк — 2 Штуки
  • Сушеный чеснок — 1 Щепотка
  • Сушеный лук — 1 Щепотка
  • Острый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Укроп сушеный  — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Монреальский стейк"

Монреальский стейк - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить монреальский стейк в домашних условиях, вовсе необязательно иметь под рукой готовый набор необходимых специй. Можно смело собрать его самостоятельно. Первым делом нужно вымыть и обсушить стейки. Они должны быть не слишком тонкими, иначе мясо просто высохнет. Смазать стейки оливковым маслом. В небольшой мисочке соединить указанные специи, тщательно перемешать и натереть ими мясо со всех сторон.
Монреальский стейк - фото шаг 2
2. Если время позволяет, лучше оставить монреальский стейк в домашних условиях со специями хотя бы на полчасика, чтобы он пропитались вкусом и ароматом. Затем подготовить сковороду, которую можно в дальнейшем отправить в духовку. Смазать поверхность оливковым маслом и очень хорошо разогреть. Выложить на раскаленную сковороду стейки.
Монреальский стейк - фото шаг 3
3. Жарить мясо нужно совсем чуть-чуть, около 2 минут, а затем аккуратно перевернуть стейки. Даже если вы не хотите слегка розоватое мясо и предпочитаете полную прожарки, перевернуть стейки нужно через пару минут.
Монреальский стейк - фото шаг 4
4. Выложить сверху каждого стейка небольшой кусочек сливочного масла и, обжарив со второй стороны около 2 минут, снять сковороду с огня. Сразу отправить ее в разогретую духовку.
Монреальский стейк - фото шаг 5
5. Рецепт приготовления монреальского стейка предполагает, что в духовке мясо проведет около 3-5 минут, в зависимости от желаемой прожарки. В процессе лучше 1 раз перевернуть стейки, полив их мясным соком. Подавать блюдо к столу лучше сразу.

Оценить рецепт Монреальский стейк:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
суп в мультиварке рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
пирог из щавеля с яйцом