мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Мясо, тушенное с сухофруктами

Мясо, тушенное с сухофруктами



Приготовил:  
20.08.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня к ужину жду гостей. Причем, голодных! Как обычно, все придут с работы и учебы. Вот и гости! Надо что-то посытнее, да не тяжелое подать. Вот, как приготовить мясо, тушенное с сухофруктами.

Описание приготовления:

Мясо с сухофруктами получается довольно необычным по вкусу. Предупреждаю, не все готовы есть сухофрукты в мясных блюдах. Я не сразу приучила семейство к такому повороту вкуса. Но ничего, они быстро втянулись. Просто я кладу сухое вино, а не сладкое. Оно убирает лишнюю для кого-то сладость из сухофруктов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 Грамм
  • Сухофрукты — 150-200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Вино белое — 0,5 Стакана
  • Орехи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Цедра лимона — По вкусу
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Мясо, тушенное с сухофруктами"

Мясо, тушенное с сухофруктами - фото шаг 1
Промываем мясо под проточной водой. Нарезаем его на удобного размера кусочки. Солим, перчим. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение 10 минут, помешивая.
Мясо, тушенное с сухофруктами - фото шаг 2
Пока жарится мясо, почистим лук и чеснок. Нарубим лучок и чесночок кубиками. Обжаренное мясо достаем. На его место кладем лук и чеснок. Обжариваем 5 минут в той же сковороде.
Мясо, тушенное с сухофруктами - фото шаг 3
В обжаренный лук и чеснок опять выкладываем мясо. Наливаем белого вина (сухого или сладкого - на ваш вкус). Кладем зелень, лавровый лист и цедру лимона. Тушим под крышкой 5 минут. Затем наливаем немного воды. Снова под крышку — и оставляем на слабом огне тушиться минут на 40-50.
Мясо, тушенное с сухофруктами - фото шаг 4
Через положенное время закладываем промытые сухофрукты в сковородку с мясом. Все перемешиваем и тушим еще минут 30-40.
Мясо, тушенное с сухофруктами - фото шаг 5
Через полчаса можно добавить орешки по желанию. Я лично забросила немного миндаля, который покрошила ножиком. К мясу я подам отварной рис. Подаем блюдо с подливкой. Обалденное блюдо!

Оценить рецепт Мясо, тушенное с сухофруктами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Мясо, тушенное с сухофруктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
говядина в вине

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
приготовление куриных крылышек