мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус для фунчозы



Приготовил:  
19.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фунчоза — это крахмальная вермишель из бобовой или кукурузной муки. Сама по себе она безвкусна, поэтому важно знать рецепт, как приготовить соус для фунчозы, который оживит блюдо, сделает его вкусным.

Описание приготовления:

Фунчоза менее калорийна, чем любая другая вермишель. При этом она очень сытная и не перегружает кишечник. С таким вкусным соусом из овощей и фарша ваш ужин получится легким и очень вкусным. Если заранее заготовить и хранить в холодильнике нарезанные и маринованные овощи, то приготовление займет всего 10-15 минут.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Перец
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соленое

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 250 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Кинза — 1 Пучок
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Красный перец чили — 1 Щепотка
  • Огурец — 1 Штука
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Соль, перец, тмин — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Соус для фунчозы"

1
Морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке для моркови по-корейски. Помидоры можно нарезать так же, а можно натереть на крупной терке.
2
В небольшой миске соедините морковь, перец, выдавленный чеснок. Добавьте соевый соус и лимонный сок, щепотку перца чили. Поставьте в холодильник.
3
В растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Через 2 минуты добавьте говяжий фарш, соль, перец и тмин. Обжаривайте до готовности.
4
Отправьте в сковороду нарезанные помидоры через 8 минут после фарша и тушите, пока они не станут совсем мягкими.
5
Мелко нарубите зелень кинзы и добавьте к фаршу. Перемешайте. Затем слейте образовавшийся жир со сковороды.
6
Отварите фунчозу до готовности согласно инструкции. Затем ножницами нарежьте вермишель на 3-5 частей.
7
Выложите в блюдо вермишель, соедините овощную и мясную заправку. Сверху украсьте огурцом, нарезанным тонкой соломкой. Подавайте в горячем виде.

Оценить рецепт Соус для фунчозы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Соус для фунчозы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты из адыгейского сыра

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
кекси