Простой рецепт голубцов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное, сытное и невероятно вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Как приготовить голубцы знают многие хозяйки, я поделюсь своим простым и любимым рецептом, надеюсь он понравится и вам.
Описание приготовления:
С приготовлением голубцов повозиться конечно немного придётся, но оно того стоит. Очень удобно готовить сразу двойную порцию и часть голубцов заморозить. Готовые полуфабрикаты останется лишь обжарить, потушить в соусе и домашний питательный ужин без особых хлопот будет готов. В этом блюде прекрасно сочетается всё: ароматный фарш с рисом, нежные капустные листья и томатно-сметанный соус. Блюдо никого не оставит равнодушным, очень рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Фарш 400 грамм
- Рис 50 грамм
- Томатная паста 60 грамм
- Сметана 100 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 400 мл
- Растительное масло 50 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
89 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Простой рецепт голубцов"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо для голубцов прокрутите на мясорубке. Для того, чтобы сэкономить время, можно купить готовый фарш, но с домашним, конечно, получится вкуснее.
Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку. Подготовить капустные листья можно двумя способами. Способ первый: отварите капусту в подсоленной воде до тех пор, пока верхние листья можно будет легко снять с кочана. Листья снимаем, а капусту продолжайте варить, чтобы следующие листья также можно было легко снять. Итак, разберите капусту на листья.
Способ второй, по которому подготавливаю листья я. Поместите кочан капусты в микроволновую печь. Время готовки зависит от мощности СВЧ и размеров капусты. Для вилка весом 1,5 кг. хватит 15 минут при мощности 800 Вт. Чтобы капуста приготовилась быстрее и более равномерно, кочан я помещаю в пакет или можно обмотать пищевой плёнкой. Достаньте готовую капусту и поместите под струю холодной воды, кочан на ощупь должен быть мягкий. Затем аккуратно удалите листы друг от друга.
Капустные листья не должны расползаться, как при первом, так и при втором способе. Они должны хорошо держать форму, но стать немного мягче. Когда капустные листья остынут, срежьте с них утолщенную среднюю часть.
На разогретой сковороде с маслом, обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Жарьте овощи до мягкости.
Вот такие заготовки голубцов должны получиться. Часть можно заморозить, я буду готовить все сразу. На разогретой с маслом сковороде аккуратно обжарьте голубцы до румяного цвета.
В глубокой миске или сотейнике смешайте сметану, томатную пасту и муку. Добавьте сахар и соль по вкусу. Можно добавить любимые специи. Затем частями, тонкой струйкой влейте холодную воду. Перемешивайте до исчезновения комочков.
Подавать голубцы можно самостоятельно с соусом, в котором они тушились или с любым гарниром. Идеально подойдёт картофельное пюре.
Оценить рецепт Простой рецепт голубцов
5.0
30
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Какой подробный рецепт, спасибо! Голубцы получились с первого раза, хоть никогда и не готовила их.


Готовим уже давно так. Очень сочные и мягкие получаются голубцы. Рецепт хороший.


Я бы сказала классический рецепт голубцов) Делаю по вашему рецепту уже давно

Делал и зажарку из лука и моркови и обжаривал голубцы.Потом тушил- и вот фото.


Делала в томатно-сметанном соусе и еще лук с морковкой обжаривала для подливки. Вкусно!
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ