Простой рецепт голубцов



17.09.2025
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочное, сытное и невероятно вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Как приготовить голубцы знают многие хозяйки, я поделюсь своим простым и любимым рецептом, надеюсь он понравится и вам.

Описание приготовления:

С приготовлением голубцов повозиться конечно немного придётся, но оно того стоит. Очень удобно готовить сразу двойную порцию и часть голубцов заморозить. Готовые полуфабрикаты останется лишь обжарить, потушить в соусе и домашний питательный ужин без особых хлопот будет готов. В этом блюде прекрасно сочетается всё: ароматный фарш с рисом, нежные капустные листья и томатно-сметанный соус. Блюдо никого не оставит равнодушным, очень рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Фарш 400 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Томатная паста 60 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 400 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 12

Калорийность

89 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Простой рецепт голубцов"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо для голубцов прокрутите на мясорубке. Для того, чтобы сэкономить время, можно купить готовый фарш, но с домашним, конечно, получится вкуснее.
Рис отварите так, чтобы он остался чуточку недоваренным. Затем промойте и откиньте на сито.
Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку. Подготовить капустные листья можно двумя способами. Способ первый: отварите капусту в подсоленной воде до тех пор, пока верхние листья можно будет легко снять с кочана. Листья снимаем, а капусту продолжайте варить, чтобы следующие листья также можно было легко снять. Итак, разберите капусту на листья.
Способ второй, по которому подготавливаю листья я. Поместите кочан капусты в микроволновую печь. Время готовки зависит от мощности СВЧ и размеров капусты. Для вилка весом 1,5 кг. хватит 15 минут при мощности 800 Вт. Чтобы капуста приготовилась быстрее и более равномерно, кочан я помещаю в пакет или можно обмотать пищевой плёнкой. Достаньте готовую капусту и поместите под струю холодной воды, кочан на ощупь должен быть мягкий. Затем аккуратно удалите листы друг от друга.
Капустные листья не должны расползаться, как при первом, так и при втором способе. Они должны хорошо держать форму, но стать немного мягче. Когда капустные листья остынут, срежьте с них утолщенную среднюю часть.
На разогретой сковороде с маслом, обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Жарьте овощи до мягкости.
Фарш переложите в глубокую миску.
Добавьте к фаршу рис и обжаренные овощи.
Посолите начинку по вкусу и добавьте любимые специи.
Тщательно перемешайте.
На подготовленный лист капусты выложите 1 столовую ложку с горкой фарша.
Сверните трубочкой, подгибая боковые края капустного листа внутрь.
Вот такие заготовки голубцов должны получиться. Часть можно заморозить, я буду готовить все сразу. На разогретой с маслом сковороде аккуратно обжарьте голубцы до румяного цвета.
В глубокой миске или сотейнике смешайте сметану, томатную пасту и муку. Добавьте сахар и соль по вкусу. Можно добавить любимые специи. Затем частями, тонкой струйкой влейте холодную воду. Перемешивайте до исчезновения комочков.
Голубцы выложите плотно друг к другу в большую кастрюлю с толстым дном. Кладите голубцы швом вниз.
Залейте приготовленной смесью голубцы и тушите на среднем огне до готовности, около 40-45 минут.
Голубцы готовы.
Подавать голубцы можно самостоятельно с соусом, в котором они тушились или с любым гарниром. Идеально подойдёт картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Простой рецепт голубцов
5.0 30
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Простой рецепт голубцов"
Видео рецепт Простой рецепт голубцов

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Oksanafka 08.10.2025 17:24 

Вкуснейшие голубцы :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Мари 08.10.2025 09:29 

Какой подробный рецепт, спасибо! Голубцы получились с первого раза, хоть никогда и не готовила их.


 — 

 — 

captcha
Валерия 06.10.2025 13:42 

Прекрасный подробный рецепт :wub:


 — 

 — 

captcha
Наталия Заяц(Романова) 05.10.2025 16:35 

Готовим уже давно так. Очень сочные и мягкие получаются голубцы. Рецепт хороший.


 — 

 — 

captcha
Galina93 08.10.2025 09:32 

аппетитно!)


 — 

 — 

captcha
Ольга 21.09.2025 11:26 

Спасибо


 — 

 — 

captcha
Slav'anka 30.04.2025 16:00 

Я бы сказала классический рецепт голубцов) Делаю по вашему рецепту уже давно


 — 

 — 

captcha
Наталия Заяц(Романова) 27.08.2024 11:08 

Потушим, заправим, продегустируем. Обед будет отличный.


 — 

 — 

captcha
Mac Key 12.12.2022 18:05 

2-2,5 часа это долгооооооо


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 04.02.2021 17:05 

Делал и зажарку из лука и моркови и обжаривал голубцы.Потом тушил- и вот фото.


 — 

 — 

captcha
Pavlovaolga 14.02.2020 07:20 

Делала в томатно-сметанном соусе и еще лук с морковкой обжаривала для подливки. Вкусно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
ужин из свиных ребрышек

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
жаркое со свининой в горшочке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи