Голубцы классические



Приготовил :  
24.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.

Описание приготовления:

Голубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т.д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.). Мне нравится вариант с мясным фаршем с добавлением риса и пассерованных овощей. Именно такие голубцы я помню из детства и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать приготовить голубцы классические по моему рецепту.

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Свиной фарш 300 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста 1 Штука
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Рис 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций 5

Калорийность

68 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Голубцы классические"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте как можно мельче.
Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.
Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
В капусте вырежьте кочерыжку. Ее можно сразу выбросить, она нам не пригодится.
Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.
Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!
Оценить рецепт Голубцы классические
4.0, всего 111
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Голубцы классические"
Видео рецепт Голубцы классические

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 10.03.2024 21:34 

Обрезала кочерыжку от капусты, сложила качан в пакет и в микроволновку на 7 минут. Очень хорошо разобрала на листья..Приготовила голубцы и обжарила их, прежде чем сложить в кастрюлю. Так готовила моя бабушка. Остальное- как в рецепте. Вообще получается необыкновенно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Иван Иваныч 26.08.2023 13:59 

Какая же это классика? Капусту всегда по первым заморозкам собирали, а на голубцы - закиньте кочан в морозилку на сутки, потом разморозьте - и получите мягкие но прочные листья для заворачивания фарша. И не надо кочан варить, ничего срезать - они и так мягкие как ткань становятся. Попробовав раз всегда так делаю, получаются отлично.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 04.01.2023 10:17 

Получились вкусные голубцы-спасибо за рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 19.10.2021 04:05 

Я немного подругому заворачивала голубцы, но тоже проваривала весь кочан. Получилось идеально, муж довольный сьел их все со сметаной на ужин. Теперь опяь придется готовить. Надо брать менее вкусные блюда, чтобы больше оставалось))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Волкова 06.10.2021 20:20 

Это классическое блюдо русской кухни и кочан капусты действительно нужно сначала отварить, а я пыталась по юности закрутить голубцы из цельных свежих листьев))) Вот злая была, когда они рвались)))) Спасибо автору - надоумил сначала проварить кочан!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 04.02.2021 14:14 

Приготовил голубцы и поставил тушить.Сижу-жду,часик пройдет и буду кушать.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 04.02.2021 07:44 

В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится. В капусте вырежьте кочерыжку.Вот так должно быть написано в рецепте.Если возможно-исправьте.

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Софьянчук АВТОР 04.02.2021 08:39 

Владимир, исправили! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Яна Курусь 02.06.2020 17:28 

Это не классика. Зачем вводить в заблуждение?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Бертулька Фадеева 09.03.2020 16:33 

✌️

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана 17.08.2019 09:17 

Интересно заворачиваете голубцы, ничего не разваливается смотрю, надо тоже так попробовать.)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гульфия 21.01.2019 18:45 

Странно как то Вы заворачиваете(

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Никольникова 25.02.2018 15:53 

Да, очень понравилось.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дмитрий Буйначёв 17.09.2017 12:08 

какой кочан вы собрались вырезать у капусты если 1 капуста - это и есть кочан? То что надо вырезать называется кочерыжка. Про заворачивание вообще молчу, о какой классике тут может идти речь. Единственное что с начинкой соглашусь... но тут сложно что-то намудрить)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия Савдерова 31.07.2017 10:04 

просто супер :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Baburkina 27.08.2017 13:00 

Вкусные голубцы, удобный способ фарширования капусты. Водой не заливала, сразу томатной подливкой и в конце сметаны, зелени. Семья довольна!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
почемучка 13.08.2017 00:50 

Голубцы вкусные, но в классическом варианте их заворачивают не так, а полностью, чтобы фарш не выглядывал)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дина 21.04.2017 16:20 

Очень вкусные

 

 — 

 — 

captcha
 
 
бодя 23.02.2017 19:04 

голубцы петух!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
горбуша в мультиварке рецепты с фото

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт сома
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика