мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Голубцы классические

Голубцы классические



Добавил:  
24.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.

Описание приготовления:

Голубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т.д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.). Мне нравится вариант с мясным фаршем с добавлением риса и пассерованных овощей. Именно такие голубцы я помню из детства и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать приготовить голубцы классические по моему рецепту.


Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста — 1 Штука
  • Томатный сок — 200 Миллилитров
  • Рис — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Голубцы классические"

Голубцы классические - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.
Голубцы классические - фото шаг 2
Морковь натрите на крупной терке.
Голубцы классические - фото шаг 3
Лук нарежьте как можно мельче.
Голубцы классические - фото шаг 4
Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
Голубцы классические - фото шаг 5
Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
Голубцы классические - фото шаг 6
Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.
Голубцы классические - фото шаг 7
Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Голубцы классические - фото шаг 8
В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.
Голубцы классические - фото шаг 9
Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
Голубцы классические - фото шаг 10
Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.
Голубцы классические - фото шаг 11
Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
Голубцы классические - фото шаг 12
Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
Голубцы классические - фото шаг 13
Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
Голубцы классические - фото шаг 14
Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!

Оценить рецепт Голубцы классические:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10
Видеорецепт "Голубцы классические"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
горбуша в мультиварке рецепты с фото

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт сома